Новости и события » Политика » Власть официально прокомментировала ситуацию с потопом в детском саду

Власть официально прокомментировала ситуацию с потопом в детском саду

Власть официально прокомментировала ситуацию с потопом в детском саду

Заместитель городского головы Мелитополя Иван Федоров в ходе брифинга официально прокомментировал все проблемы, которые обозначились в городском хозяйстве во время ливня. По данным метеорологов, сегодня в Мелитополе выпала полуторамесячная норма осадков - 33 миллиметра.

Больше всего беды проливной дождь наделал в детском саду №49, где за гранатовые средства корпорации НЕФКО подрядчик ООО "Гелиус-Групп" менял кровлю. Здание детского сада со второго по первый этаж полностью залило дождевой водой.

Заместитель мэра Иван Федоров сообщил, что эта фирма обязалась до 30 октября перекрыть ту часть кровли, которую они уже раскрыли. Кроме того, подрядная фирма полностью признала свою вину по затоплению детского сада и взяла на себя обязательства отремонтировать группы и возместить весь ущерб, нанесенный дошкольному учреждению в части порчи мебели, компьютеров и прочего имущества. Более того, заместитель мэра подчеркнул, что Мелитополь был против выбора инвестором именно этой подрядной фирмы для выполнения строительных работ.

- Было 4 участника на тендере. И Мелитополь имел право одного голоса во время процедуры тендера. Мы со всей скрупулезностью относились к выбору подрядчика. И лично мною неоднократно писались докладные записки на предприятие НЕФКО о том, что "Гелиус-Групп" не должно победить на тендере. Дело в том, что одним из критериев участников тендера является опыт работы. Так вот, когда предприятие "Гелиус-Грпп" предоставило документы позитивного опыта ведения работ, мы сами сняли внутреннюю информацию о проведенных компанией ремонтах и выявили ряд нареканий на качество работ. Я написал это в служебной записке и просил рассмотреть возможность выбора другого подрядчика. Но, тем не менее, корпорация НЕФКО настояла именно на этом подрядчике. Также в качестве позитивного опыта у этого подрядчика есть договора строительной работы по адресу ул. Кирова, 14 в Мелитополе. Это торговый центр, который имеет отношение к семье нашего нардепа Балицкого Евгения Витальевича. С самого начала сотрудничества у нас были замечания к работе этого подрядчика, о чем составлены акты и есть записи технадзора в журнале выполнения работ на каждом объекте. В понедельник в детском саду было проведено совещание с требованием от нашего технадзора ускорить темпы работ, так как ожидаются дожди. Но от подрядчика ноль реакции. В пятницу вечером лично я выезжал на ДНЗ и просил увеличить темпы работы, так как на утеплении фасада работали всего 2 человека. У нас масса нареканий на эту фирму, - заявил Иван Федоров.

Заместитель мэра сообщил, что как только помещения в детском саду просохнут, выездная комиссия составит дефектный акт по повреждениям, после чего будет составлен акт-претензия. От подрядчика потребуют гарантийное письмо о том, что он за свой счет будет устранять последствия стихийного бедствия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх