Новости и события » Происшествия » Жебривский заявил о намерении требовать от РФ компенсации за разрушенные здания на Донбассе

Жебривский заявил о намерении требовать от РФ компенсации за разрушенные здания на Донбассе

Жебривский заявил о намерении требовать от РФ компенсации за разрушенные здания на Донбассе

Донецкая областная военно-гражданская администрация намерена требовать от России компенсации за разрушенные в результате боевых действий здания. Об этом заявил ее руководитель Павел Жебривский в комментарии "112 Украина", комментируя, в частности, отставку руководства Авдеевки и ситуацию в городе.

"Они (мэр Авдеевки и секретарь горсовета, - ред.) свою миссию выполнили. В Авдеевке уже давно введена военно-гражданская администрация (ВГА), там уже есть руководитель Павел Малыхин. Ему нужно было немного подучиться вести хозяйство, сегодня он научился. Ребята правильно сделали, что подали в отставку, их не принуждали", - подчеркнул руководитель области.

По его словам, город в настоящее время нуждается в усилении управления. "Сегодня важно усилить управляемость Авдеевкой. Поэтому важно, чтобы областная и городская ВГА принимали неотложные решения, потому что есть промзона, есть разные настроения", - считает Жебривский.

"Нужно работать по информированию населения, чтобы они понимали, что другой перспективы чем европейская Украина в них нет", - добавил он.

Комментируя вопрос выплаты компенсаций за разрушенные здания, в частности, жилые дома, Жебривский заявил о намерении требовать их от России.

"Прописано, что восстановление жилья будет за счет госбюджета с переложением компенсаторов на страну-агрессора. Мы готовимся в областной ВГА создать управление по территориям Донецкой области, временно оккупированным. И одна из задач - помогать жителям. Мы будем требовать компенсации от агрессора", - подчеркнул он.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх