Новости и события » Политика » Литва отозвала из России атташе по обороне, женившегося на россиянке из Крыма

Литва отозвала из России атташе по обороне, женившегося на россиянке из Крыма

Литва отозвала из России атташе по обороне, женившегося на россиянке из Крыма

Министерство обороны Литвы приняло решение отозвать из России своего атташе по обороне Саулюса Пиктурну, передает "Интерфакс".

Пиктерна был назначен на свою должность в августе, недавно он заключил брак - избранницей литовского полковника стала россиянка из Крыма.

"Полковник Пиктурна переводится в резерв Министерства обороны. Вскоре будет начат процесс выбора и назначения нового атташе обороны", - сообщили в литовском военном ведомства.

В Минобороны уточнили, что решение согласовано с МИД Литвы и о нем поставлено в известность российское посольство в Литве.

Согласно данным Delfi.lt, военной разведкой Литвы в отношении полковника было начато расследование. Известно, что он женился на бывшей гражданке Украины, которая получила российский паспорт после воссоединения Крыма с Россией. Официально эту информацию в литовском МО не комментируют.


Жидкость для контактных линз: виды и особенности

Жидкость для контактных линз: виды и особенности

Линзы – изделия уникальные. С одной стороны, они дарят своему обладателю возможность ясно видеть, а с другой – требуют специального ухода и пристального внимания. Дело в том, что на их поверхности при ношении скапливается масса микроорганизмов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх