Новости и события » Авто » Nokian Tyres построит испытательный полигон в Испании

Nokian Tyres построит испытательный полигон в Испании

Nokian Tyres построит испытательный полигон в Испании

В 2017 году начнется поэтапный запуск нового испытательного полигона компании Nokian Tyres в испанском Санта-Крус-де-ла-Сарса, что к югу от Мадрида. Площадь полигона составит около 300 гектаров. Завершение строительства запланировано на 2019 год.

В последние годы финская компания Nokian Tyres, обладающая репутацией ведущего производителя зимних шин, неоднократно заявляла о желании усилить свои позиции в летнем сегменте. Но одного желания здесь недостаточно. Успех такой кампании во многом зависит от эффективности исследовательской и испытательной работы. И если с первым у Nokian Tyres все в полном порядке, то климат в Финляндии не всегда соответствует условиям, необходимым для полноценной работы над летними шинами. Выход из ситуации Nokian Tyres находила, арендуя полигоны в Европе и даже Африке, но в долгосрочной перспективе это слишком дорого, сложно и недостаточно эффективно.

Теперь же ситуация изменится. Испанский полигон Nokian Tyres будет работать в круглогодичном режиме. Размер инвестиций в строительство предположительно составит 16 миллионов евро.

Вокруг центра будет обустроен 5-километровый овальный трек, а внутри него расположатся еще несколько треков разной конфигурации. На них будет изучаться поведение и управляемость шин в условиях аквапланирования и при торможении на мокрой дороге. Кроме того, на полигоне создадут возможности для проведения большинства сертификационных испытаний, таких как тестирование уровня шума.

«Мы хотели найти солнечное, светлое и теплое место в Южной Европе с хорошим воздушным и автомобильным сообщением, чтобы автомобили, персонал и клиенты легко могли туда добраться, - говорит вице-президент по маркетингу и коммуникациям Nokian Tyres Антти-Юсси Тахтинен. - Овальный трек с насыпными поворотами позволит проверить свойства наших летних и зимних шин на скорости до 300 км/час. Сейчас мы наблюдаем растущий спрос на шины с высоким индексом скорости, особенно в Центральной Европе и Северной Америке. В этих двух регионах мы ожидаем активного роста продаж».

Напомним, за Северным полярным кругом, в Ивало, у Nokian Tyres есть великолепный испытательный полигон White Hell, раскинувшийся на площади более 700 гектаров. Здесь в экстремальных условиях финской Лапландии компания тестирует шины более чем на 20 треках. Испытательный полигон открыт в 1986 году, на нем отрабатываются управляемость шин на снегу и на льду, скоростные характеристики, торможение и сцепные свойства.

В городе Нокиа, на юге Финляндии, расположены завод, штаб-квартира компании и еще второй испытательный полигон. Особая система полива позволяет осуществлять здесь тестирование шин на мокрой дороге даже в солнечные дни. Испытательный полигон в Нокиа постоянно модернизируется, в ходе тестирования используются высокоскоростные камеры и имитация аквапланирования.

Nokian Tyres построит испытательный полигон в Испании

Nokian Tyres построит испытательный полигон в Испании


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх