Новости и события » Общество » В КГГА считают, что столица неплохо готовиться к осенне-зимнему периоду

В КГГА считают, что столица неплохо готовиться к осенне-зимнему периоду

В КГГА считают, что столица неплохо готовиться к осенне-зимнему периоду

В КГГА поставили оценку «удовлетворительно» процессу по подготовке столицы к отопительному сезону.

Так, по словам первого заместителя КГГА Геннадия Плиса, план мероприятий по подготовке жилых домов всех форм собственности к работе в осенне-зимний период выполнен на 93%. Но одновременно с тем, чиновник подчеркнул, что осень и зима будут сложными периодами.

«Этот осенне-зимний период будет особенно тяжелым по нескольким причинам. Первая всем нам известна, и, к сожалению, она очень затяжная - это военная агрессия в отношении Украины. Очень много людей были лишены своих домов, и Киев становится вынужденным вторым домом для сотен, тысяч семей. Мы стараемся им помочь, хотя бюджет, как мы знаем, очень трудно выдерживает подобные нагрузки», - цитирует пресс-служба КГГА Геннадия Плиса.

Второй важный фактор, по его словам, увеличение тарифов на ЖКУ.

«По ряду экономических причин нынешнее увеличение тарифов будет особенно болезненным для большинства населения, и Киев, к сожалению, не станет исключением», - констатировал Плис.

Он напомнил, что в жилом фонде города Киева к работе в зимних условиях готовится 11 328 жилых домов.

«Темпы подготовки города к зиме достаточно неплохие, особенно хорошие результаты в Святошинского района, пока он лидирует по всем показателям подготовки», - добавил Геннадий Плис.


21 раз террористы обстреляли украинских патриотов в АТО - в...

21 раз террористы обстреляли украинских патриотов в АТО - в штабе рассказали о новых атаках оккупантов Донбасса за сегодня

Сегодня, 21 января, по состоянию на шесть часов вечера, почти все обстрелы российских наемников были сосредоточены на Мариупольское направление. Страдали и защитники Украины и в Луганской области, передает "Диалог". Как сообщает спикер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх