Новости и события » Политика » Депутат Госдумы: Жилин хотел объединить Харьковскую область, "ЛНР" и "ДНР" в неподконтрольный Киеву регион

Депутат Госдумы: Жилин хотел объединить Харьковскую область, "ЛНР" и "ДНР" в неподконтрольный Киеву регион

Депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов рассказал о планах убитого в Подмосковье лидера организации "Оплот" Евгения Жилина.

Депутат Госдумы России Михаил Маркелов уверяет, что близко общался с погибшим накануне в подмосковном ресторане Евгением Жилиным и был осведомлен о его планах на ближайшее будущее. Об этом сообщает "Российский Диалог", передает "Диалог.UA".

Маркелов уверяет, что Жилин был настроен решительно: лидер "Оплота" собирался захватить Харьков и область. Якобы погибший спрашивал, где в России можно достать оружие и средства для реализации его плана. Он имел намерения объединить самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" и Харьковскую область в единую территорию, которая будет независима от Киева.

Планы у Жилина, как утверждает российский депутат, были воистину "наполеоновские". Он хотел сделать из "Оплота" российскую политическую партию и надеялся быть избранным в Госдуму в 2021 году. Затем рассчитывал захватить Харьков и область и вместе с Донбассом присоединиться к территории России.

Маркелов рассказал, что известный сторонник Антимайдана опасался нападения даже в Москве. Он всегда носил с собой оружие, очевидно, рассчитывая обороняться от убийц.

Депутат Госдумы поделился своими гипотезами по поводу причин покушения на Жилина. Он убежден, что лидера "Оплота" могли убить его противники из Украины. Еще одна версия Маркелова - связь погибшего с криминальными структурами, которые славятся в России показательной местью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх