Новости и события » Экономика » Омелян надеется, что при содействии Германии соглашение об "открытом небе" с ЕС будет подписано до конца года

Омелян надеется, что при содействии Германии соглашение об "открытом небе" с ЕС будет подписано до конца года

Омелян надеется, что при содействии Германии соглашение об "открытом небе" с ЕС будет подписано до конца года

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется, что Федеративная Республика Германия (ФРГ) поможет Украине подписать соглашение об "открытом небе" с Європейськийм союзом до конца года. Об этом он заявил сегодня во время встречи с федеральным министром транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Александером Добриндтом, сообщает пресс-служба ведомства.

"Открытое небо с ЕС - ключевой вопрос для Украины. Мы надеемся, что голос Берлина в ЕС поможет Украине подписать Соглашение до конца этого года", - отметил он.

Кроме этого Омелян подчеркнул, что Украине интересен опыт Германии в вопросе развития дорожного хозяйства. "Мы работаем над разработкой стратегии (развития автодорог, - ред.). Уровень развития дорожного хозяйства в Германии является для нас примером и мы, безусловно, ориентируемся в своей работе на высокие европейские стандарты, носителями которых является Германия. Украинские дороги своим качеством, уровнем безопасности и удобства должны соответствовать европейским нормам. Это - наш главный ориентир", - подчеркнул он.

Добриндт в свою очередь отметил, что немецкая сторона довольна активностью двустороннего сотрудничества и выразил готовность оказать экспертную помощь в работе над национальной транспортной стратегией. Отдельно он подчеркнул, что готов поддерживать борьбу с коррупцией и упрощение бюрократических процедур.

Также стороны обсудили развитие цифровой инфраструктуры.


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх