Новости и события » Общество » Тамбовский окорок - российский ответ хамону

Тамбовский окорок - российский ответ хамону

Россия должна не пытаться производить свой хамон, а продвигать отечественный окорок.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин

«Я не сторонник производства хамона в России. Невозможно за несколько лет произвести то, что кто-то сотни лет разрабатывал. Зато у нас есть тамбовский окорок. Его мы должны продвигать как российский продукт. Мы должны пропагандировать свои вкусовые привычки и делать их популярными в других странах», - сказал Юшин.

Его поддержал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

«Сколько было разговоров: ужас, как мы проживем без итальянского стейка. Прошел год наша компания «Мираторг» делает стейк по качеству не хуже. Еще одна тема - дорогие сыры. Сейчас строится 3 крупных завода. Через два года мы забудем об импортных сырах. В Черном море мы производим устрицы и мидии очень приличного качества», - сказал Ткачев.

По словам Юшина, РФ экспортирует на рынки Азии и самые неожиданные мясные продукты.

«Китайцам нужно много субпродуктов. За куриные ножки, которые мы здесь вынуждены продавать по бросовым ценам, они готовы платить 1-3 доллара. Южная Корея 1,5 доллара платит за килограмм обычных костей, которые являются важным ингридиентом в их супах», - сказал Юшин.

По его словам девальвация рубля повысила конкурентоспособность российского мяса. Россия сейчас занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы и пятое место по производству свинины. Экспорт этих видов мяса вырос соответственно в четыре и два раза, и есть перспективы дальнейшего роста.


В США продадут особняк с машинами на 30 миллионов долларов

В США продадут особняк с машинами на 30 миллионов долларов

В Бель-Эйр выставили на продажу самый дорогой дом в США. Особняк оценили в 250 миллионов долларов. Вместе с ним продавец отдает и коллекцию автомобилей, стоимость которой составляет 30 миллионов долларов. Продавец особняка - BAM Luxury Development подробнее ...

загрузка...

 

Вверх