Новости и события » Общество » На Николаевщине взят под стражу боевик «ДНР», которого поймали возле полигона «Широкий лан»

На Николаевщине взят под стражу боевик «ДНР», которого поймали возле полигона «Широкий лан»

19 сентября 2016 г. Апелляционным судом Николаевской области оставлено в силе решение Николаевского районного суда Николаевской области от 12.09.2016, которым по результатам рассмотрения поддержанного Николаевской местной прокуратурой №1 ходатайства следователя, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей еще одному боевику "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, в сообщении говорится, что 10.09.2016, благодаря скоординированным действиям Николаевской местной прокуратуры №1, Управления СБУ в Николаевской области и территориального отдела полиции Николаевского района ГУ ЧП в Николаевской области, на территории Широколановской сельского совета Николаевского района, возле военного полигона "Широкий Лан", задержан житель Донецкой области, который в 2015 году проходил службу в рядах незаконного вооруженного воинского формирования террористической организации "Донецкая Народная республика". Цель прибытия указанного лица на прилегающую к военному полигону территорию в настоящее время проверяется в ходе досудебного расследования.

В этот же день, по согласованию с процессуальным прокурором, задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности, не предусмотренной законами Украины вооруженных формирований).

Досудебным расследованием установлено, что для участия в незаконном вооруженном формировании указанный человек в начале 2015 г. добровольно прибыл в город Донецк, а именно в "штаб разведывательного управления ДНР". По результатам общения с главарями террористов указанное лицо назначено на "должность" бойца незаконного вооруженного формирования и ему передано в пользование автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, форменная одежда и военное снаряжение.

"Продолжая противоправную деятельность, данный человек осуществил ряд умышленных противоправных действий в составе непредвиденного законами Украины вооруженного формирования, систематически выполнял приказы главарей террористов, направленные на поддержку незаконно созданных структур "ДНР", подавление организованного сопротивления населения на оккупированной территории, депортацию населения Донецкой области, установление режима военного положения, противостояние правоохранительным органам и органам государственной исполнительной власти Украины, уничтожение их живой силы и материальных средств, а также совершение других тяжких и особо тяжких уголовных преступлений", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, принимаются меры к установлению всех обстоятельств совершенного уголовного преступления и привлечению виновного лица к уголовной ответственности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх