Новости и события » Общество » Аваков требует от Рады отменить «закон Савченко»

Аваков требует от Рады отменить «закон Савченко»

Аваков требует от Рады отменить «закон Савченко»

Глава МВД Арсен Аваков призвал парламентариев срочно внести изменения или отменить «закон Савченко», где два дня в СИЗО приравниваются к одному в тюрьме. Об этом сообщает Politeka по информации facebook министра.

По его словам, сейчас от дальнейшего отбывания наказания благодаря этому закону освобождены 8 200 осужденных и заключенных. 34 тысячи подлежат освобождению из мест заключения за год.

«Из указанного количества уже вышедших - 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП, 10 - изнасилования, 405 -кражи, 131 -грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 -хулиганства и другие преступления. И это только уличенные, те, кого удалось задержать, а исходя из текущей статистики раскрываемости - увы, минимум столько же остаются за кадром нашего внимания», - пишет глава МВД.

Он добавил, что эту ошибку надо исправлять - слишком высокую цену платим.

«Я за гуманизм, но против потакания рецидивистам. Мы не можем себе позволить в текущей ситуации быть либеральными к совершающим тяжкие преступления людям - это подрывает основы безопасности в обществе и провоцирует рост преступности. Обращаюсь к парламентариям, и прошу и требую - как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона!» - подытожил Аваков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх