Новости и события » Экономика » Рада установила минимальный срок аренды мелиорируемых с/х земель в 10 лет

Рада установила минимальный срок аренды мелиорируемых с/х земель в 10 лет

Рада установила минимальный срок аренды мелиорируемых с/х земель в 10 лет

Верховная Рада Украины установила минимальный срок аренды сельскохозяйственных земель, которые являются земельными участками мелиорируемых земель и на которых проводится гидротехническая мелиорация, не менее 10 лет. За соответствующий законопроект №2920 во втором чтении и в целом проголосовали 245 народных депутатов.

В частности, принятым законом устанавливается, что для ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства, личного крестьянского хозяйства срок аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые являются земельными участками мелиорируемых земель и на которых проводится гидротехническая мелиорация, не может быть менее 10 лет.

Также в договор аренды земли будет включаться обязательство арендатора осуществлять инвестиции в развитие и модернизацию соответствующих мелиоративных систем и объектов инженерной инфраструктуры и способствовать их правильной эксплуатации.


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх