Новости и события » Экономика » Рада установила минимальный срок аренды мелиорируемых с/х земель в 10 лет

Рада установила минимальный срок аренды мелиорируемых с/х земель в 10 лет

Рада установила минимальный срок аренды мелиорируемых с/х земель в 10 лет

Верховная Рада Украины установила минимальный срок аренды сельскохозяйственных земель, которые являются земельными участками мелиорируемых земель и на которых проводится гидротехническая мелиорация, не менее 10 лет. За соответствующий законопроект №2920 во втором чтении и в целом проголосовали 245 народных депутатов.

В частности, принятым законом устанавливается, что для ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства, личного крестьянского хозяйства срок аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые являются земельными участками мелиорируемых земель и на которых проводится гидротехническая мелиорация, не может быть менее 10 лет.

Также в договор аренды земли будет включаться обязательство арендатора осуществлять инвестиции в развитие и модернизацию соответствующих мелиоративных систем и объектов инженерной инфраструктуры и способствовать их правильной эксплуатации.


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх