Новости и события » Общество » Дефицит бюджета РФ уже на 20% выше последних оценок Минфина

Дефицит бюджета РФ уже на 20% выше последних оценок Минфина

Дефицит федерального бюджета России в 2016 году уже на 20% выше последних оценок Минфина и превысит все ранее озвученные ожидания.

С таким прогнозом во вторник выступило международное рейтинговое агентство Fitch, сообщает finanz.ru

По итогам года дыра в казне составит 3,9% ВВП, или 3,068 трлн рублей. При заложенных расходах в 16,098 трлн рублей это означает, что живыми деньгами в виде налоговых поступлений не обеспечено почти 20% госбюджета, или каждый пятый потраченный правительством рубль.

По информации анонимного чиновника Минфина в интервью ТАСС, из-за недобора нефтегазовых доходов и отложенной приватизации "Роснефти" и "Башнефти" правительству, чтобы выполнить все планы по расходам придется до конца исчерпать Резервный фонд.

Чтобы решить проблему государственных финансов, властям придется заплатить "социальную цену" - снизить субсидии, повысить налоги, провести реформу пенсионной системы и социальных выплат.

"Аргумент"


Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой...

Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой площади в Петербурге

Михаил Турецкий пригласил главу Российского государства Владимира Путина спеть с хором Турецкого на Дворцовой площади в Петербурге по случаю проведения «Праздника песни». Ранее президент РФ вручил Михаилу Турецкому орден Дружбы народов. Руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх