Новости и события » Экономика » Верховная Рада отменила лицензию для виноделов - принят законопроект Андрея Вадатурского

Верховная Рада отменила лицензию для виноделов - принят законопроект Андрея Вадатурского

Верховная Рада отменила лицензию для виноделов - принят законопроект Андрея Вадатурского

Лицензия стоимостью 500 тыс. грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, которые произведены из сырья собственного производства (не приобретенного), отменена.

Законопроект №2739 во втором чтении во вторник поддержали 230 народных депутатов.

Соответствующий документ водит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считаться напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых - повышается путем добавления спирта этилового.

По мнению одного из авторов закона, депутата Андрея Вадатурского, отмена лицензии для компаний, которые используют в производстве только собственное сырье, позволит наладить выпуск терруарных и плодово-ягодных вин, а также медовых напитков.

- На самом деле такое решение будет "стоить" государству всего 2 миллиона гривень. Но тяжело представить, сколько производителей были вынуждены работать в тени и унижаться перед контролерами. Теперь можно двигаться вперед: открывать свои бренды и делать качественное вино! - написал народный депутат Андрей Вадатурский на своей странице в Facebook.

Председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина также поддержала закон и обратила внимание на необходимость отмены соответствующей лицензии для крафтовых пивоварен.


Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до...

Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до слез

Знаменитая актриса России призналась в своем интервью журналистам, что без любви не видит смысла в жизни. Каждое утро, проводя перед зеркалом, Высоцкая плачет по причине нового образа в фильме своего мужа. Недавно на экранах дебютировала кинолента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх