Новости и события » Экономика » Верховная Рада отменила лицензию для виноделов - принят законопроект Андрея Вадатурского

Верховная Рада отменила лицензию для виноделов - принят законопроект Андрея Вадатурского

Верховная Рада отменила лицензию для виноделов - принят законопроект Андрея Вадатурского

Лицензия стоимостью 500 тыс. грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, которые произведены из сырья собственного производства (не приобретенного), отменена.

Законопроект №2739 во втором чтении во вторник поддержали 230 народных депутатов.

Соответствующий документ водит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считаться напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых - повышается путем добавления спирта этилового.

По мнению одного из авторов закона, депутата Андрея Вадатурского, отмена лицензии для компаний, которые используют в производстве только собственное сырье, позволит наладить выпуск терруарных и плодово-ягодных вин, а также медовых напитков.

- На самом деле такое решение будет "стоить" государству всего 2 миллиона гривень. Но тяжело представить, сколько производителей были вынуждены работать в тени и унижаться перед контролерами. Теперь можно двигаться вперед: открывать свои бренды и делать качественное вино! - написал народный депутат Андрей Вадатурский на своей странице в Facebook.

Председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина также поддержала закон и обратила внимание на необходимость отмены соответствующей лицензии для крафтовых пивоварен.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх