Новости и события » Политика » Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю

Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю

Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю

Верховная Рада внесла изменения в закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", которыми отменила необходимость получения лицензии на оптовую торговлю субъектами хозяйствования, получившими лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или медовых напитков) и производящими их из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных).

Соответствующий законопроект № 2739 за основу и в целом поддержали 230 народных депутатов.

Также закон дополняет статью 17 вышеупомянутого закона нормой, согласно которой к субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю алкогольными напитками без получения отдельной лицензии, в случаях, предусмотренных законом, не применяются финансовые санкции (штрафы).

Кроме того, принятый Радой документ вводит в законодательство новые термины: "виноматериалы", "виноматериалы виноградные", "виноматериалы плодово-ягодные", "виноматериалы медовые", "вино виноградное", "вино плодово-ягодное", "напиток медовый".


Нибулон начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

"Нибулон" начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

Компания "Ниублон", в дополнение к традиционным для себя перевозкам зерновых грузов водным транспортом, начала доставлять по реке металлопродукцию. Первая партия металла из Каменского в порт Южный была отправлена 21 апреля. Первая партия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх