Новости и события » Политика » Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю

Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю

Рада освободила компании, делающие вино из собственных материалов, от лицензии на оптовую торговлю

Верховная Рада внесла изменения в закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", которыми отменила необходимость получения лицензии на оптовую торговлю субъектами хозяйствования, получившими лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или медовых напитков) и производящими их из виноматериалов исключительно собственного производства (не приобретенных).

Соответствующий законопроект № 2739 за основу и в целом поддержали 230 народных депутатов.

Также закон дополняет статью 17 вышеупомянутого закона нормой, согласно которой к субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю алкогольными напитками без получения отдельной лицензии, в случаях, предусмотренных законом, не применяются финансовые санкции (штрафы).

Кроме того, принятый Радой документ вводит в законодательство новые термины: "виноматериалы", "виноматериалы виноградные", "виноматериалы плодово-ягодные", "виноматериалы медовые", "вино виноградное", "вино плодово-ягодное", "напиток медовый".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх