Новости и события » Политика » Порошенко обсудил с президентом Аргентины приоритеты сотрудничества

Порошенко обсудил с президентом Аргентины приоритеты сотрудничества

Порошенко обсудил с президентом Аргентины приоритеты сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций провел переговоры с Президентом Аргентины Маурисио Макри и обсудил приоритетные направления двустороннего сотрудничества.

"Стороны отметили важность возобновления активных политических и деловых контактов между двумя государствами на всех уровнях.

Президенты двух стран подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и определили приоритетные направления: сотрудничество в энергетической сфере, ракето-космической и авиастроительной отрасли, а также сельском хозяйстве", - говорится в сообщении.

Главы государств отдельно отметили тот факт, что данная встреча между Президентами Украины и Аргентинской Республики происходят впервые за последние 16 лет.

Порошенко сказал, что Украина будет всегда помнить, что Аргентина была единственной из стран Латинской Америки, которая в феврале 1921 года признала Украинскую Народную Республику и установила с ней дипломатические отношения, а также первой из латиноамериканских стран признала независимость Украины 5 декабря 1991 года.

Маурисио Макри в свою очередь высоко оценил вклад многочисленного украинского общества в развитие Аргентинского государства, отметив торжественное празднование в 2017 году 120-й годовщины первых украинских поселений в Аргентине.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх