Новости и события » Политика » Порошенко обсудил с президентом Аргентины приоритеты сотрудничества

Порошенко обсудил с президентом Аргентины приоритеты сотрудничества

Порошенко обсудил с президентом Аргентины приоритеты сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций провел переговоры с Президентом Аргентины Маурисио Макри и обсудил приоритетные направления двустороннего сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Стороны отметили важность возобновления активных политических и деловых контактов между двумя государствами на всех уровнях.

Президенты двух стран подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и определили приоритетные направления: сотрудничество в энергетической сфере, ракето-космической и авиастроительной отрасли, а также сельском хозяйстве", - говорится в сообщении.

Главы государств отдельно отметили тот факт, что данная встреча между Президентами Украины и Аргентинской Республики происходят впервые за последние 16 лет.

Порошенко сказал, что Украина будет всегда помнить, что Аргентина была единственной из стран Латинской Америки, которая в феврале 1921 года признала Украинскую Народную Республику и установила с ней дипломатические отношения, а также первой из латиноамериканских стран признала независимость Украины 5 декабря 1991 года.

Маурисио Макри в свою очередь высоко оценил вклад многочисленного украинского общества в развитие Аргентинского государства, отметив торжественное празднование в 2017 году 120-й годовщины первых украинских поселений в Аргентине.


Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики представили Bluetooth 5

Американские разработчики из Special Interest Group представили Bluetooth 5. Аппарат установят в новые версии смартфонов и «умных» часов. В ближайшие 2 - 6 месяцев специалисты проведут официальную презентацию устройства. Bluetooth 5 предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх