Новости и события » Экономика » ФГВФЛ продает кредит оператора зернового рынка

ФГВФЛ продает кредит оператора зернового рынка

ФГВФЛ продает кредит оператора зернового рынка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитам, которые находятся на балансе ПАО "ВБР".

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Фонда.

Как уточняется, компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность и занимается выращиванием зерновых, бобовых и семян масличных культур.

По состоянию на начало августа, задолженность по кредитам составила 51,12 млн грн. При этом в обеспечение по договорам переданы здания действующего молокозавода, отель-ресторан и сельхозтехнику. На торги актив выставляется впервые.

Компания-заемщик зарегистрирована в Винницкой области и входит в топ-60 самых прибыльных операторов зернового рынка Украины за 2015 год.

В залог банку передана сельхозтехника, используемый заемщиком в текущей деятельности: четыре комбайна известной американской марки John Deere, четыре сеялки и один опрыскиватель.

Кроме того, обеспечением по договорам выступают здания и сооружения действующего молокозавода, общей площадью 6,131,3 м2 и производственное оборудование, размещаемые в Хмельнике Винницкой области. Несколько лет назад в капитальный ремонт завода было вложено более 20 млн грн.

Также в обеспечение договоров передано отель-ресторан, общей площадью 954,9 м2, что также размещается в Хмельнике Винницкой области.

Стартовая цена лота - 25,02 млн грн.

Аукцион по продаже прав требования по кредитам состоится 13 октября с 10.00 до 17.00 на электронной площадке "Аграрной биржи". Конечный срок приема заявок на участие в торгах - 17.00 12 октября.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх