Новости и события » Hi-Tech » Американские исследователи обнаружили в глубоководном вулкане Кука новые виды

Американские исследователи обнаружили в глубоководном вулкане Кука новые виды

Американские исследователи обнаружили в глубоководном вулкане Кука новые виды

Американские исследователи подводного мира в свежем номере газеты St. Louis Post-Dispatch опубликовали результаты первой в мире экспедиции к глубоководному вулкану Кука. И они вновь заставляют задуматься о том, насколько мало мы знаем о нашей планете.

Глубоководное погружение к вулкану Кука состоялось на трехместной субмарине. Сам вулкан является одним из самых больших подводных вулканов в мире, и ученые давно желали изучить его строение и обитателей. Располагается вулкан Кука неподалеку от Гавайских островов.

Геологический объект находится на глубине четырех километров, и, как выяснилось, экспедиция была проведена не зря: ученым удалось открыть новый вид осьминога с гигантскими плавниками, похожими, как они сами утверждают, на «уши слоненка из Дамбо». Кроме того, в ходе погружения удалось открыть не только что-то новое в мире фауны, но и новый вид кораллов, доселе не встречавшийся нигде на Земле. Кораллы имеют очень редкий фиолетовый цвет. Названы кораллы были Purple Haze, что в переводе означает Фиолетовая Дымка.

Ученые говорят, что дно в районе вулкана может скрывать немало тайн и впереди нас ждет открытие новых видов животных и растений, в том числе и тех, которым для своего существования не нужен солнечный свет. Американские ученые планируют провести еще порядка пятидесяти экспедиций не только к вулкану Кука, но и к другим подводным объектам, расположенным близ Гавайских островов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх