Новости и события » Общество » Операцию по пересадке головы можно будет осуществить уже в 2017 году

Операцию по пересадке головы можно будет осуществить уже в 2017 году

Операцию по пересадке головы можно будет осуществить уже в 2017 году

Специалист из Туринского университета Серджио Канаверо уверен, что в 2017 году можно будет осуществить операцию по пересадке головы. Нейрохирург заявляет, что уже провел ряд успешных экспериментов на животных, передает источник «Риа Новости».

Глядя на результаты исследования, проведенные нейрохирургом, удалось выяснить, что есть возможность преодолеть основную трудность, заключающуюся в восстановлении функциональности спинного мозга человека. Группа научных работников во главе с Серджио Канаверо провели опыт, прооперировав парализованную шею собаки. Как вывод, спустя несколько недель животное уже могло самостоятельно двигаться.

Кроме собак хирурги проводили исследования на мышах и крысах, но после паралича мыши так и не смогли восстановиться, а большинство крыс скончались. Интересен тот факт, что только одна выжившая крыса после операции все-таки смогла ходить.

Некоторые эксперты уверены, что проводить эксперименты на животных недостаточно для того, чтобы получить правильные и точные выводы. К тому же, критики полагают, что научные работники не предоставили полную информацию о степени заболевания прооперированной собаки.

Не обращая внимания на подобные заявления, Канаверо уверен, что операцию по пересадке головы вполне реально осуществить уже в 2017 году. Следует отметить, что руководители одного из медучреждений Вьетнама готовы предоставить помещение для проведения столь сложной операции.

Напомним, что ранее сообщалось о предоставленном плане Канаверо относительно операции по пересадке головы. В источнике полагалось, что хирургическое вмешательство будет длиться около 36 часов, после чего пациент может находиться в коматозном состоянии около месяца, чтобы нервные окончания полностью срослись. Всего отдельно от тела голова будет отделена максимум на час.

Ясько Карина


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх