Новости и события » Общество » В Госбюджет Украины-2017 впишут "золото Полуботка"

В Госбюджет Украины-2017 впишут "золото Полуботка"

В Госбюджет Украины-2017 впишут "золото Полуботка"

21 сентября в Верховной Раде будет обсуждаться бюджет Украины на 2017 год. Планы на следующий год традиционные, но не явные, многое пытаются скрыть от публики. Но общая политика понятна - «своим - все, врагам - закон».

Интересно, будут ли выполнены обещания Луценко повысить жалование прокуроров на 70%? Зато пиарятся планы по повышению зарплат учителей и врачей на 17%. Скорее всего, будут выполняться планы по увеличению финансирования силовых структур.

Можно было бы порадоваться за аграриев, которые привлекли в этом году в страну каждый третий доллар и евро. Им запланировали общую «поддержку» в размере 5,6 млрд грн. Финансирование производственных программ в сельском хозяйства должно вырасти в 2,4 раза, 1 млрд грн предлагают потратить на государственные гарантии по привлекаемым для финансирования инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства и дополнительные средства на поддержку небольших фермерских хозяйств в части их переоснащения и модернизации.

Все бы хорошо, но на практике это будет означать укрупнение капитала вследствие неравной конкурентной борьбы - приближенные к власти крупные агрохолдинги получат дополнительное финансирование, а мелкие и средние фермеры смогут получить кредиты под залог земли. Можно не сомневаться, что им создадут все условия... чтобы они не смогли рассчитаться по кредитам.

Приступ невиданной щедрости демонстрирует правительство в отношении «оккупированных территорий». На расходы одноименного министерства планируется выделить 25,25 млрд грн, а еще 3,2 млрд грн - на выплату ежемесячной помощи вынужденным переселенцам. Отличная «черная дыра», не требующая отчета. Никто жалобу не напишет, но никто и денег не увидит. Можно было бы и больше заложить на эти цели - «освоение» средств не так наглядно, как в случае, например, со стеной Яценюка.

В бюджет 2017 года может быть вписано очередное «золото Полубока» - ожидаемые поступления по статье «Конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения». Правительство рассчитывает собрать по этой статье 10,5 млрд грн. В 2016 году тоже планировали собрать немало - 7,75 млрд, но поступило 78,382 тысяч грн. Если бы вписать в эту статью средства полученные верхушкой киевской власти от уничтожения и разграбления Украины, то вполне можно было бы сформировать еще один бюджет страны.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх