Новости и события » Hi-Tech » DistractaGone - верный способ оторвать человека от своего смартфона

DistractaGone - верный способ оторвать человека от своего смартфона

DistractaGone - верный способ оторвать человека от своего смартфона

На краудфандинг-портале Kickstarter время от времени всплывают весьма забавные проекты. Мы тщательно следим за подобными новостями и стараемся делиться с вами наиболее интересными, на наш взгляд, находками. Вот взять, к примеру, незамысловатый гаджет DistractaGone. С виду он напоминает небольшую коробочку с цифровым табло и тремя кнопками. Для чего можно использовать это устройство? Как думаете?

Человек в среднем проводит внутри своего смартфона более 4 часов в сутки. Несложная математика позволяет рассчитать, что в год мы тратим на телефоны почти 1500 часов, а это, на секундочку, почти два месяца жизни. Но главное заключается даже не в этом. Многие люди не могут оторваться от своих гаджетов ни на работе, ни во время ужина с семьей, ни даже на свидании с любимым человеком. Вот для таких «клинических случаев» команда креативщиков из Нидерландов и разработала DistractaGone.

DistractaGone - это прочная пластиковая коробка, запирающаяся на электронный замок с таймером. Хотите провести время с семьей без назойливых смартфонов - просто поместите их в коробку, закройте ее, выставите таймер, скажем, на три часа и нажмите кнопку с изображением замка. Все. Пока таймер не отсчитает время до нуля, коробка будет наглухо закрыта, а вы сможете спокойно общаться, не отвлекаясь на сообщения из социальных сетей и мессенджеров. Конечно, можно сказать, что в этом изобретении нет ничего интересного. Но, разумеется, это не мини-сейф, а скорее некий символ, который поможет людям осознать, как много времени они стали уделять своим гаджетам, забывая при этом о более важных вещах.

Размеры DistractaGone позволяют поместить в него до четырех смартфонов, включая популярные нынче фаблеты. Устройство стоит 35 евро и поступит в продажу в феврале 2017 года. Поддержать проект своим рублем вы можете на его официальной странице портала Kickstarter.

DistractaGone - верный способ оторвать человека от своего смартфона

DistractaGone - верный способ оторвать человека от своего смартфона


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх