Новости и события » Общество » Эксперты подозревают хакеров из России в кибератаке на немецких политиков

Эксперты подозревают хакеров из России в кибератаке на немецких политиков

Эксперты подозревают хакеров из России в кибератаке на немецких политиков

По данным специалистов, преступники, стоящие за кибернападениями на компьютеры рада политиков и членов партий ФРГ, могут входить в группировку, предположительно, поддерживаемую государственными органами России.

Политики и члены ряда немецких партий подверглись массированной атаке хакеров. По данным экспертов, преступники, стоящие за нападением, могут входить в группировку, предположительно, поддерживаемую государственными органами России или действующую по заданию российских спецслужб.

Она уже попадала в поле зрение правоохранительных органов ФРГ в 2015 году и проходила под названием APT28, или Sofacy Group, сообщила S?ddeutsche Zeitung в материале, размещенном на ее сайте во вторник, 20 сентября.

По информации издания, новые атаки произошли летом, однако известно о них стало только сейчас.

Политики и члены немецких партий получили 15 и 24 августа письма по электронной почте, в которых утверждалось, что они якобы отправлены из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. В них находилась ссылка, при переходе по которой компьютер становился уязвимым для шпионского программного оборудования.

На кого направлены кибератаки?

Объектами кибернападения стали на этот раз не только члены фракций бундестага, но и представители молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) Junge Union, канцелярии Левой партии и отделения ХДС в федеральной земле Саар.

В последнее время в Германии участились кибератаки на сети правительства и промышленных предприятий Немецкие власти фиксируют в день по 20 попыток взлома правительственной сети. В мае штаб-квартира партии Христианско-демократический союз, лидером которого является канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), также подвергалась атаке, организованной группировкой Sofacy Group.


Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на...

Мой адрес не дом и не улица: полноценный коттедж на колесах, который поражает своим комфортом

Дома на колесах уже плотно вошли в потребительское сознание людей. Сегодня очередным трейлером для кемпинга удивить уже сложно. Но как насчет полноценного коттеджа на колесах, способного поразить любого своими габаритами и уровнем создаваемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх