Новости и события » Общество » Эксперты подозревают хакеров из России в кибератаке на немецких политиков

Эксперты подозревают хакеров из России в кибератаке на немецких политиков

Эксперты подозревают хакеров из России в кибератаке на немецких политиков

По данным специалистов, преступники, стоящие за кибернападениями на компьютеры рада политиков и членов партий ФРГ, могут входить в группировку, предположительно, поддерживаемую государственными органами России.

Политики и члены ряда немецких партий подверглись массированной атаке хакеров. По данным экспертов, преступники, стоящие за нападением, могут входить в группировку, предположительно, поддерживаемую государственными органами России или действующую по заданию российских спецслужб.

Она уже попадала в поле зрение правоохранительных органов ФРГ в 2015 году и проходила под названием APT28, или Sofacy Group, сообщила S?ddeutsche Zeitung в материале, размещенном на ее сайте во вторник, 20 сентября.

По информации издания, новые атаки произошли летом, однако известно о них стало только сейчас.

Политики и члены немецких партий получили 15 и 24 августа письма по электронной почте, в которых утверждалось, что они якобы отправлены из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. В них находилась ссылка, при переходе по которой компьютер становился уязвимым для шпионского программного оборудования.

На кого направлены кибератаки?

Объектами кибернападения стали на этот раз не только члены фракций бундестага, но и представители молодежной организации Христианско-демократического союза (ХДС) Junge Union, канцелярии Левой партии и отделения ХДС в федеральной земле Саар.

В последнее время в Германии участились кибератаки на сети правительства и промышленных предприятий Немецкие власти фиксируют в день по 20 попыток взлома правительственной сети. В мае штаб-квартира партии Христианско-демократический союз, лидером которого является канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), также подвергалась атаке, организованной группировкой Sofacy Group.


Прокуратура Польши намерена сама расследовать инцидент с...

Прокуратура Польши намерена сама расследовать инцидент с расстрелом консульства

Национальная прокуратура Польши намерена начать собственное расследование обстоятельств сегодняшнего обстрела консульства в Луцке. Делом займется Мазовецкий отдел Департамента по вопросам организованной преступности и коррупции прокуратуры в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх