Новости и события » Hi-Tech » Наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5-мм

Наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5-мм

Наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5-мм

Владелец iPhone на сайте Reddit провел любопытный эксперимент с фирменным переходником Apple, позволяющим подключать наушники со штекером 3,5 мм к разъему Lightning. Он решил сравнить звучание наушников, подключенных напрямую к классическому разъему iPhone, и через фирменный адаптер Apple.

У пользователей нового смартфона iPhone 7 выбора не осталось: они могут пользоваться только Lightning-разъемом, выбрав фирменную гарнитуру Earpods, или переходник Apple. Но обладатели более ранних моделей iPhone могут использовать и аналоговый аудиоджек, и цифровой Lightning. Как выяснилось, последний вариант более предпочтителен для ценителей качественного звука.

Тестирование показало, что одни и те же наушники, подключенные к аналоговому 3,5-мм разъему и Lightning-порту через адаптер звучат по-разному. Разница заметна как на гарнитуре Apple, так и на студийных «ушах» Audio-Technica.

«После тестирования разных музыкальных композиций в разных конфигурациях могу сказать, что высокие и средние частоты звучат чище при использовании Lightning-адаптера. При этом звук в наушниках громче, чем в случае с аналоговым разъемом, - говорит автор эксперимента. - Разница небольшая, но она есть. Теперь у нас есть еще одно преимущество от того, что Apple отказалась от 3,5-мм».

Lightning-подключение оценят поклонники качественного звука, которые на себе могут почувствовать прелести кристального звучания 24-битного аудио, отметил блогер.

Приобрести аудиопереходник Apple для Ligntning-разъема можно за 800 рублей.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх