Новости и события » Hi-Tech » Наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5-мм

Наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5-мм

Наушники, подключенные через переходник Lightning на 3,5 мм, звучат лучше, чем при подключении напрямую к 3,5-мм

Владелец iPhone на сайте Reddit провел любопытный эксперимент с фирменным переходником Apple, позволяющим подключать наушники со штекером 3,5 мм к разъему Lightning. Он решил сравнить звучание наушников, подключенных напрямую к классическому разъему iPhone, и через фирменный адаптер Apple.

У пользователей нового смартфона iPhone 7 выбора не осталось: они могут пользоваться только Lightning-разъемом, выбрав фирменную гарнитуру Earpods, или переходник Apple. Но обладатели более ранних моделей iPhone могут использовать и аналоговый аудиоджек, и цифровой Lightning. Как выяснилось, последний вариант более предпочтителен для ценителей качественного звука.

Тестирование показало, что одни и те же наушники, подключенные к аналоговому 3,5-мм разъему и Lightning-порту через адаптер звучат по-разному. Разница заметна как на гарнитуре Apple, так и на студийных «ушах» Audio-Technica.

«После тестирования разных музыкальных композиций в разных конфигурациях могу сказать, что высокие и средние частоты звучат чище при использовании Lightning-адаптера. При этом звук в наушниках громче, чем в случае с аналоговым разъемом, - говорит автор эксперимента. - Разница небольшая, но она есть. Теперь у нас есть еще одно преимущество от того, что Apple отказалась от 3,5-мм».

Lightning-подключение оценят поклонники качественного звука, которые на себе могут почувствовать прелести кристального звучания 24-битного аудио, отметил блогер.

Приобрести аудиопереходник Apple для Ligntning-разъема можно за 800 рублей.


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх