Новости и события » Общество » Задержанного за взрывы в Нью-Йорке обвинили в покушении на убийство полицейских

Задержанного за взрывы в Нью-Йорке обвинили в покушении на убийство полицейских

Задержанного за взрывы в Нью-Йорке обвинили в покушении на убийство полицейских

Следствие устанавливает мотивы преступления Рахами и его возможные связи с террористическими организациями.

Полиция и ФБР проверяют связи Ахмана Хана Рахами, задержанного по подозрению в организации серии взрывов в Нью-Джерси и Манхэттене, с террористическими группировками, а также выясняют мотивы преступления.

Федеральный прокурор штата Нью-Йорк выдвинул против 28-летнего Рахами обвинение в покушение на убийство пятерых полицейских, с которыми он вступил в перестрелку во время задержания. По состоянию на 20 сентября, обвинения в связи со взрывами подозреваемому не были предъявлены, передает "Голос Америки".

В распоряжении полиции оказалась видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала Рахами рядом с местом закладки несработавшего самодельного взрывного устройства в Нью-Йорке.

Как сообщалось, в субботу, 17 сентября в США прогремели два взрыва - на месте проведения благотворительного забега в Нью-Джерси, а также Манхэттене, результате которого не менее 29 человек получили ранения.

Взрыв произошел в результате детонации самодельного взрывного устройства, заложенного в урну. На месте происшествия спасатели обнаружили второе взрывное устройство, которое не сработало.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо мэр города Билл де Бласио назвали взрывы актом терроризма.

Полиция Нью-Йорка задержала 28-летнего американца афганского происхождения Ахмана Хана Рахами по подозрению в организации терактов. Во время задержания подозреваемый устроил перестрелку с полицией и был ранен.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх