Новости и события » Hi-Tech » Выпущена первая бета-версия Python 3.6

Выпущена первая бета-версия Python 3.6

Python 3.6, новый релиз популярного языка скриптов, планируется выпустить в декабре, а пока что стала доступна первая из четырех запланированных бета-версий, 3.6.0b1. Среди усовершенствований Python 3.6 - улучшение читаемости кода и доработки в области шифрования.

В бета-версии в составе стандартной библиотеке появился модуль Secrets - "обертка" для системного генератора случайных чисел, который предлагается использовать вместо собственного генератора Python при создании токенов безопасности.

Еще одно улучшение Python 3.6 - возможность использования символа подчеркивания в числовых константах. Например, подчеркиванием можно для наглядности отделять разряды в десятичных числах или байты в шестнадцатеричных. Появился атрибут, позволяющий различать два одинаковых значения времени - до и после перевода стрелок часов при переходе между летним и зимним временем.

Следующие бета-версии будут выходить в октябре-ноябре, а в декабре еще планируются один или два релиз-кандидата. В описании бета-тестирования Python отмечено, что хотя на сегодня версия 3.6 считается функционально-завершенной, некоторые особенности до выхода релиз-кандидатов еще могут быть изменены или удалены.

Начиная с версии 3.6, проект Python будет переведен из системы управления версиями Mercurial в формат GitHub.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх