Новости и события » Общество » Иракские войска начали наступление на исламистов в Мосуле

Иракские войска начали наступление на исламистов в Мосуле

Иракские войска начали наступление на исламистов в Мосуле

Иракские военные начали операцию по восстановлению контроля над контролируемым группировкой "Исламское государство" территориям возле Мосула, готовясь к отражению исламистов этого второго по величине города в стране.

"20 сентября иракские силы безопасности и племенные отряды начали продвижение в сторону городка Ширкат, что в 260 км. от Багдада. Операция по восстановлению контроля над Ширкатом началась в 5.30 по местному времени на нескольких направлениях. Это происходит при поддержке коалиционных сил", - сказал представитель объединенного командования операции Яхья Расул.

По информации пресс-секретарь иракской армии Махаммада аль-Ассади, военные отбили у исламистов несколько сел вокруг Ширката и находятся в 5 километрах от городка.

Спикер международной коалиции под предводительством США Джош Дорриан сообщил, что в течение последних двух недель по позициям исламистов было нанесено 19 авиаударов, что позволило иракским военным начать наступление.

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади пообещал этого года восстановить контроль над Мосулом. По мнению иракского командования, это может произойти в октябре.

Напомним: группировка "Исламское государство" удерживает Ширкат с середины 2014 года, когда исламисты захватили значительные территории на севере и западе Ирака. Местные военные при поддержке авиаударов международной коалиции в течение этого года отбили у исламистов значительные территории, включая города Рамади и Фаллуджа.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх