Новости и события » Общество » Полозов заявил о давлении «крымской прокуратуры» на защиту

Полозов заявил о давлении «крымской прокуратуры» на защиту

Полозов заявил о давлении «крымской прокуратуры» на защиту

Во вторник на суде по делу Ахтема Чийгоза, идущем в оккупированном Крыму, адвокат Николай Полозов сделал заявление о давлении на защиту.

Об этом он написал в Facebook.

"Мной было сделано заявление о попытках давления на сторону защиты со стороны процессуальных оппонентов, выраженном в проведении доследственной проверки следователем на основании заявления "Прокуратуры РК" в отношении меня... Я прямо высказал суду свое мнение о политической подоплеке подобных действий со стороны органов власти, направленных на прекращение моей общественной и юридической деятельности на территории Крыма", - пишет Полозов.

Он уточнил, что его преследуют за "якобы оскорбительные оценки прокурора Домбровского А. А., который до недавнего времени представлял сторону обвинения в деле Ахтема Чийгоза и успел запомниться многим своими шовинистическими высказываниями и некорректным поведением в процессе".

Во вторник были допрошены три "потерпевших". Бывший оперуполномоченный МВД Украины, а ныне "оперуполномоченный МВД РФ" Моисеев Дмитрий Эдуардович 26 февраля 2014 года "видел Чийгоза в течение получаса", причем тот, по его словам, "никаких действий, направленных на организацию применения насилия не предпринимал".

Еще два "потерпевших" - Фатеев Вячеслав Дмитриевич и Косинцев Алексей Николаевич, - Ахтема Чийгоза 26 февраля не видели и о его действиях ничего сообщить не смогли.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх