Новости и события » Общество » Предварительная оценка Пентагона: авиаудар по гумконвою совершили россияне

Предварительная оценка Пентагона: авиаудар по гумконвою совершили россияне

Предварительная оценка Пентагона: авиаудар по гумконвою совершили россияне

Бомбардировки международного гуманитарного конвоя в понедельник вблизи города Алеппо совершили самолеты российских ВКС.

Такую предварительную оценку сообщил во вторник центральный американский телеканал CNN со ссылкой на два источника в Пентагоне.

"США достигли предварительного заключения, что гуманитарный конвой и состав, который принадлежит сирийскому Арабскому Красному Полумесяцу, бомбили российские военные самолеты... Все доказательства, которые мы имеем, указывают именно на такой вывод", - отмечается в публикации.

По словам другого чиновника, существует также ряд косвенных доказательств, которые подтверждают это. В частности, нет подтверждений, которые могли бы прямо указывали на то, что сирийские самолеты или вертолеты находились в это время в указанном районе. Представитель Пентагона добавил, что, по сообщениям с места инцидента, авианалет происходил в две волны, что является характерной практикой боевых действий российских сил.

По информации Международного Комитета Красного Креста, в результате авиаудара погибли около 20 гражданских лиц, в том числе руководитель местной организации Красного Полумесяца Омар Баракат.

Помощь предназначалась для восточной части Алеппо, где, по оценкам ООН, около 250 тыс. гражданских испытывают острую потребность в продовольствии, медикаментах и воде.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх