Новости и события » Общество » ИГ распространяет видео с предполагаемым агентом ФСБ

ИГ распространяет видео с предполагаемым агентом ФСБ

ИГ распространяет видео с предполагаемым агентом ФСБ

Мужчина в черной одежде, напоминающей одежду российских заключенных, просит власти России о помощи в освобождении из плена. Он упоминает о выполнении задач на Северном Кавказе.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) опубликовала в сети видеоролик с якобы взятым в плен офицером ФСБ. Мужчина в черной одежде, напоминающей одежду российских заключенных, с нашивкой "Кафир" (неверный) на груди, называет себя внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве, капитаном Евгением Петренко. Видео получило распространение во вторник, 20 сентября.

Обращаясь "к президенту и народу России", он называет последнее место прописки - улица Пионерская в Царицыне Московской области, хотя такого города нет на карте. В Москве существует район Царицыно, но там нет Пионерской улицы. "При выполнении очередного задания я был арестован службой безопасности халифата", - утверждает мужчина, не сообщая подробностей.

"Вы знаете об участи, которая ожидает меня, если вы проявите безразличие к моей судьбе", - говорит предполагаемый офицер и просит власти России, а также руководство ФСБ помочь в освобождении. В конце ролика он говорит, что добросовестно выполнял все задачи, несмотря на опасности, "в том числе на территории Северного Кавказа". На этом месте видео обрывается. Его стиль несколько отличается от той продукции, что производит ИГ на территории Сирии.

Ролик распространил пропагандистский медиаканал ИГ Furat Media, созданный в 2015 году. Он объединил все русскоязычные соцсети и видеопродукцию исламистов ради привлечения боевиков из стран бывшего СССР. В январе 2015 года ИГ распространило ролик, демонстрировавший убийство двух человек, представлявшихся агентами ФСБ.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх