Новости и события » Общество » Турция хочет, чтобы мир был внимательнее к беженцам

Турция хочет, чтобы мир был внимательнее к беженцам

Турция хочет, чтобы мир был внимательнее к беженцам

Сирийских беженцев не следует рассматривать как угрозу - их лучше интегрировать в общество.

Такое мнение во время выступления на Генеральной ассамблее ООН высказал президент Турции Реджеп Эрдоган, передает корреспондент Укринформа.

"С этой трибуны я обращаюсь к международному сообществу и всем европейским друзьям, которые расценивают сирийских беженцев как угрозу для себя: бесполезно искать мира за колючей проволокой и высокими стенами", - сказал Эрдоган.

По его убеждению иностранным правительствам необходимо искать долговременные решения проблем сирийцев.

"Если нам не удастся быстро решить вопрос с образованием, трудоустройством и проживанием сирийских беженцев, то мы не сможем помешать и незаконной миграции, социальным проблемам и рискам безопасности", - отметил президент Турции.

Он напомнил, что в настоящее время международные партнеры предоставили Турции лишь минимальную помощь, несмотря на то, что в стране проживает наибольшее количество беженцев в мире.

"В этом процессе международное сообщество не смогло действовать в соответствии с гуманитарными ценностями и совестью... К сожалению, мы не получили значительной помощи от других стран, особенно ЕС, несмотря на обещание приложить усилия к этому", - подчеркнул Эрдоган.

Он добавил, что и в самой Европе беженцы, которые бегут от убийств и тирании, "сталкиваются с унизительным отношением".

"Нельзя терять ни секунды во время внедрения политического процесса в Сирии для прекращения конфликта, терроризма и изменения атмосферы преследования, которые служат источником проблем в стране", - подытожил президент Турции.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх