Новости и события » Общество » США сообщили о двух российских Су-24 в районе атаки на гумколонну в Сирии

США сообщили о двух российских Су-24 в районе атаки на гумколонну в Сирии

США сообщили о двух российских Су-24 в районе атаки на гумколонну в Сирии

Анонимные чиновникик в США заявили о российских военных самолетах в районе удара по гумколонне ООН под Алеппо. В МИД РФ эти обвинения отвергают. Между тем, в ООН не уверены, что авиаудар был.

Два представителя властей США на условиях анонимности заявили агентству Reuters, что в небе над Алеппо находились два российских боевых самолета Су-24 в то же время, когда была атакована автоколонна с гуманитарным грузом под Алеппо. Неназванный американский чиновник сообщил ту же информацию агентству AFP и добавил, что из этого можно сделать вывод об авиаударе российских военных по гумколонне.

Официально США возлагают на РФ ответственность за удар с воздуха по гуманитарной колонне ООН, однако не уточняют, кто именно сбросил бомбу. Атаку осуществила российская или сирийская авиации, сказано в заявлении Белого дома, сообщает в среду, 21 сентября, Associated Press.

В тот же день представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявление Белого дома бездоказательным, подчеркнув, что Россия не имеет отношения к инциденту с колонной ООН, который привел к гибели 20 человек.

В ООН не уверены, что авиаудар был

В свою очередь, представитель ООН заявил, что у организации "нет возможности установить, действительно ли речь идет об авиаударе". По его словам, на колонну произошло нападение, однако предыдущие заявления ООН, упоминавшие авианалет, могли базироваться на ошибке.

Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заверил, что боевая авиация Сирии или РФ не ударяла по колонне ООН. Анализ видеоматериалов с места событий не дает возможности найти "признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов", речь может идти о "пожаре груза", отметил Конашенков.

По словам Конашенкова, активисты организации "Белые каски" (другое название - Syria Civil Defense, SCD), сообщившие об авиаударе, связаны с террористами. В свою очередь, МИД РФ распространил заявление, что "российские военные обеспечили контроль за прохождением гуманитарной колонны средствами аэронаблюдения вплоть до прибытия ооновских грузовиков к месту назначения днем 19 сентября", но никаких авиаударов не наносили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх