Новости и события » Общество » Проживающие за рубежом российские пенсионеры не получат разовую выплату

Проживающие за рубежом российские пенсионеры не получат разовую выплату

Проживающие за рубежом российские пенсионеры не получат разовую выплату

Около 300 тысяч российских пенсионеров, постоянно живущих за границей, не получат пять тысяч рублей, которые правительство заплатит вместо индексации пенсий в текущем году.

Правительство России решило не выдавать разовую выплату российским пенсионерам, постоянно проживающим за пределами РФ. Это следует из законопроекта, внесенного во вторник, 20 сентября, на рассмотрение Госдумы. Такой шаг позволит бюджету сэкономить 1,44 млрд рублей.

Пенсионный фонд выплачивает пенсии более чем 288 тысячам россиян за рубежом, сообщил РБК представитель фонда. Пресс-служба Министерства труда подтвердила РБК отказ в выплатах пенсионерам, проживающим за границей. В Минтруда агентству пояснили, что разовая выплата не часть пенсионного обеспечения, а форма социальной поддержки граждан.

Российские власти решили заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году на разовую выплату в размере 5 тысяч рублей, которую и работающие, и неработающие пенсионеры получат в январе 2017 года. "Лучше, когда в этих (экономических) условиях будет единократная выплата, когда что-то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем будет размазано тонким слоем и вообще не чувствоваться никак", - объяснил глава правительства Дмитрий Медведев такое решение.

Согласно расчетам Slon Magazine, в результате замены индексации на разовую выплату за три года (с 2016-го по 2018-й) пенсионеры недополучат в общей сложности 38 тысяч рублей (без учета инфляции).


Невероятный гол Жиру ударом через себя

Невероятный гол Жиру ударом через себя

Лондонский Арсенал благодаря голу-красавцу бисиклетой Оливье Жиру добился минимальной победы над сербской Црвеной Звезды в третьем туре Лиги Европы. Шедевр Жиру случился на 85-й минуте. Партнер Жиру Джек Уилшер на крохотном участке поля обвел троих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх