Новости и события » Политика » Физлицам перестали давать кредиты на утепление жилья

Физлицам перестали давать кредиты на утепление жилья

Физлицам перестали давать кредиты на утепление жилья

Выдача кредитов физическим лицам в "Ощадбанке" временно приостановлена. Для ОСМД кредитование продолжается. Возобновится ли выдача кредитов на утепление сообщили в финучреждении.

Как сообщили на горячей линии "Ощадбанка", действительно, с 6 июля выдача "теплых" кредитов не производится. Теперь приобрести энергоэффективные материалы и оборудование для утепления жилья с 30%-ным возмещением невозможно. Связано это с отсутствием денег - государственных средств хватило лишь для выплаты компенсации по кредитам, выданным до 5 июля.

В "Ощадбанке" подчеркнули, что все кредиты, оформленные до 5 июля 2016 года, подлежат возмещению. Пока же взять кредит физлицам можно лишь на установку котлов, работающих на альтернативных видах топлива. А вот ОСМД дадут в долг денег и на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования. Будет ли возобновлено кредитование в следующем году, в банке не сообщают.


Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Режиссер Андрей Кончаловский собирается снять черно-белую историческую драму «Дорогие товарищи» о расстреле мирных жителей в Новочеркасске в 1962 году. Соответствующий проект был представлен на питчинге Министерства культуры РФ. Сценарий для ленты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх