Новости и события » Общество » Между вазэктомией и раком предстательной железы нет никакой связи

Между вазэктомией и раком предстательной железы нет никакой связи

Между вазэктомией и раком предстательной железы нет никакой связи

Ученые пришли к выводу, что между вазэктомией и раком простаты связь не установлена. Об этом сообщил Эрик Джейкобс на страницах журнала «Клиническая онкология».

Ученые проанализировали данные более 350 тыс. мужчин старше 40 лет, которые принимали участие в добровольном проекте при содействии Американского онкообщества. Среди них 42 тыс. мужчин прошли процедуру вазэктомии.

Ученый сказал, что прежние исследования показали определенную зависимость между операцией и последующим развитием опухолевого процесса в предстательной железе. Правда, новейшие исследования не выявили никакой зависимости. Поэтому ученые пытаются разобраться в причинах разных выводов.

Эрик Джейкобс еще раз заверил, что вазэктомия абсолютно безопасна и не стоит беспокоиться по поводу возможных последствий. Он также выразил надежду на то, что в скором времени удастся найти эффективное лекарство для лечения рака простаты. К сожалению, на данном этапе развития науки медицина может предложить только один метод профилактики - выявление опухолевых процессов на ранних стадиях.

По данным медиков, рак простаты входит в тройку самых распространенных видов канцером среди мужского населения. Вазэктомия - это разновидность мужской контрацепции, предполагающая оперативное вмешательство: перерезание семенных канальцев по которым сперматозоиды во время полового акта попадают из яичек в пенис. Такая операция делает мужчину практически полностью стерильным и не способным к оплодотворению женской яйцеклетки.

Ефремов Руслан


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх