Новости и события » Общество » Прокуратурой Ялты проведена проверка готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону

Прокуратурой Ялты проведена проверка готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону

Прокуратурой Ялты проведена проверка готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону

Прокуратурой города с привлечением специалистов Службы по экологическому и технологическому надзору Республики Крым проведена проверка готовности теплоснабжающих организаций к отопительному сезону и соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере промышленной безопасности.

Об этом 3654 информировал старший помощник прокурора г. Ялты А. Демьяненко.

В ходе проведения проверки в МУП «Ялтинские тепловые сети» и МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 № 116-ФЗ, а также принятых в его развитие нормативных правовых актов, в части безопасности сетей газораспределения и газопотребления.

К примеру, в МУП «Ялтинские тепловые сети» и МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» в нарушение Правил оценки готовности к отопительному периоду, утвержденных приказом Минэнерго от 12.03.2013 № 103 ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок не прошел проверку органами госэнергонадзора знаний правил, а также знаний технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Также, в нарушение вышеуказанного Федерального закона№ 116-ФЗ МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» не заключен договор на обслуживание профессиональной аварийно-спасательной службой опасного производственного объекта на случай локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, МУП «Ялтинские тепловые сети» не имеет лицензии на эксплуатацию котельных установок работающих на природном газе, осуществляющих теплоснабжение социально значимых категорий потребителей.

Прокуратурой города по выявленным нарушениям в адрес МУП «Ялтинские тепловые сети» и МУП«Ялтакурорттеплоэнерго» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Проверки готовности объектов теплоснабжения к отопительному сезону прокуратурой города продолжаются.


Платежеспособные банки в январе-мае получили 12,8 млрд грн...

Платежеспособные банки в январе-мае получили 12,8 млрд грн прибыли

Прибыль платежеспособных банков в мае составил 2,1 млрд. грн. За 5 месяцев 2018 года - 12,8 млрд. грн. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (6,85 млрд. грн). Такие данные приводит Finbalance со ссылкой на Национальный банк подробнее ...

загрузка...

 

Вверх