Новости и события » Общество » Мариупольские спасатели подвели итоги горячего летнего сезона (ВИДЕО)

Мариупольские спасатели подвели итоги горячего летнего сезона (ВИДЕО)

Мариупольские спасатели подвели итоги горячего летнего сезона (ВИДЕО)

Мариупольские спасатели в этом году констатировали небывалый наплыв туристов на побережье летом 2016 года.

Об этом журналистам рассказал начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета Александр Татай, подводя итоги летнего сезона.

Такого количества автомобилей вдоль Приморского бульвара и улицы Виноградной, как в этом, Мариуполь еще не знал. Такая картина на Азовском побережье заставила Александра Вячеславовича вспомнить советский фильм "Будьте моим мужем", где на пляже Одессы не было возможности расстелить подстилку.

Так, в будние дни спасатели фиксировали на пляжах Мариуполя более 20 - 25 тысяч отдыхающих, а в выходные их количество доходило до 40-45.

В июле, когда температура воздуха на улице в течение четырех недель достигала 40 градусов по Цельсию, на пляжах можно было встретить все пятьдесят тысяч отдыхающих.

"Жители города приходили в 6.00 и уходили уже в 21.00. Подстилки, топчаны были забиты, зеленые зоны были забиты",- сообщил Татай и добавил, то даже в советский период такого не было. При этом Татай не исключает причину такого наплыва: мариупольцам просто не за что было ездить отдыхать. Поэтому люди оставались в городе.

Кроме того, много были и желающие нарушить правила поведения на воде. В неделю спасатели возвращали более 100 человек, которые заплыли на расстояние более 100 метров от берега.

Не меньше было и так называемых "матрасников". Таких в неделю было от 30 до 40 человек.

В конце июля спасателям пришлось отравится за таким путешественником к берегам поселка Рыбацкого. О том, что мужчину на матрасе уносит в открытое море, сообщили пограничники. Они увидели, что надувное плавательное средства уже отнесло на 2 км от берега.

"Парня благополучно вернули на берег спасатели, дежурившие в поселке Песчаный. Представьте, у парня даже натерлись мозоли, так он пытался грести. Но все попытки были тщетны - его уносило в открытое море", - сообщил Татай и добавил, что у молодого человека было желание попозировать. Поэтому он решил зайти подальше и показать, насколько он экстремальный.

К слову, обычно "матрасников" уносит в море за городом, там, где их некому возвращать назад.

Отдельно Татай коснулся и несчастных случаев в местах отдыха. Отметил, что не только пожилые люди теряли сознание, но и молодые люди, выпивающие спиртное. При этом 40 процентов из пьющих на море составляли женщины. Одна из отдыхающих на почве алкогольного опьянения даже пыталась совершить попытку суицида, прыгнув с пирса.

При этом спасатели не зафиксировали на территории Мариуполя ни одного случая утопления.


Заводской тюнер Jaguar Land Rover подготовит несколько...

Заводской тюнер Jaguar Land Rover подготовит несколько хардкорных внедорожников

Группа Jaguar Land Rover собирается выпустить несколько хардкорных моделей для бездорожья, объединенных в линейку SVX. Подготовкой машин займется заводское ателье британского автопроизводителя - Special Vehicle Operations (SVO). Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх