Новости и события » Политика » Как город сто лет назад плавал. Ретро фото

Как город сто лет назад плавал. Ретро фото

Как город сто лет назад плавал. Ретро фото

За полдня 20 сентября в Мелитополе выпала полуторамесячная норма осадков. И хоть "большая вода" и наделала бед, но их не сравнить с теми, что были около 100 лет назад, когда река Молочная из-за большого количества осадков и таяния снега вышла из своих берегов.

Оказывается, наводнения для Мелитополя не в новинку. В соцсети опубликовали фото столетней давности, на которых запечатлено, как город топило в те времена.

Правда, тогда люди страдали от полноводной р. Молочной. Она выходила из берегов, наводняя центральные улицы настолько, что приходилась плыть по ним в лодках.

Подобная картина, только много скромнее, наблюдалась в Мелитополе вчера, когда автомобили на некоторых участках дороги. Только к вечеру ливневки смогли справиться с потоком воды и проезжие части вновь стали сухими.

Напомним, что вчера за 10 часов беспрерывного ливня на Мелитополь обркшилось 51 мм осадков, что в два раза больше месячной нормы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх