Новости и события » Политика » Как город сто лет назад плавал. Ретро фото

Как город сто лет назад плавал. Ретро фото

Как город сто лет назад плавал. Ретро фото

За полдня 20 сентября в Мелитополе выпала полуторамесячная норма осадков. И хоть "большая вода" и наделала бед, но их не сравнить с теми, что были около 100 лет назад, когда река Молочная из-за большого количества осадков и таяния снега вышла из своих берегов.

Оказывается, наводнения для Мелитополя не в новинку. В соцсети опубликовали фото столетней давности, на которых запечатлено, как город топило в те времена.

Правда, тогда люди страдали от полноводной р. Молочной. Она выходила из берегов, наводняя центральные улицы настолько, что приходилась плыть по ним в лодках.

Подобная картина, только много скромнее, наблюдалась в Мелитополе вчера, когда автомобили на некоторых участках дороги. Только к вечеру ливневки смогли справиться с потоком воды и проезжие части вновь стали сухими.

Напомним, что вчера за 10 часов беспрерывного ливня на Мелитополь обркшилось 51 мм осадков, что в два раза больше месячной нормы.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх