Новости и события » Общество » СМИ: ФСБ расшифрует весь интернет-трафик россиян

СМИ: ФСБ расшифрует весь интернет-трафик россиян

СМИ: ФСБ расшифрует весь интернет-трафик россиян

ФСБ, Минпромторг и Минкомсвязь России собираются расшифровывать данные россиян в рамках «закона Яровой». В ФСБ предлагают распознавать трафик со словом «бомба», а министерстве - всех подозрительных граждан страны.

«Сохранять байты трафика не имеет никакого смысла. В нем ничего не сможешь найти, а только запутаешься. ФСБ предлагает распознавать данные только в режиме реального времени и по ключевым словам, например, «бомба»», - сообщил источник.

Согласно «закона Яровой», все интернет-ресурсы, у которых настроена функция обмена сообщениями (Whatsapp, «Яндекс», Facebook, «ВКонтакте»), должны сдавать ключи шифрования в ФСБ. «Иностранные компании не будут подчиняться закону, а российские, возможно, и предоставят информацию после многочисленных просьб. Пользователи интернета просматривают огромное количество сайтов, использующих защищенное https-соединение. Если же мы будем расшифровывать трафик, нам не удастся понять, куда заходил и, что делал на ресурсе», - отметил собеседник.

Эксперты уверены, что подобное нововведение дискредитирует всю электронную коммерцию. Все персональные данные, банковские карточки становятся перехватываемыми мошенниками.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх