Новости и события » Общество » СМИ: ФСБ расшифрует весь интернет-трафик россиян

СМИ: ФСБ расшифрует весь интернет-трафик россиян

СМИ: ФСБ расшифрует весь интернет-трафик россиян

ФСБ, Минпромторг и Минкомсвязь России собираются расшифровывать данные россиян в рамках «закона Яровой». В ФСБ предлагают распознавать трафик со словом «бомба», а министерстве - всех подозрительных граждан страны.

«Сохранять байты трафика не имеет никакого смысла. В нем ничего не сможешь найти, а только запутаешься. ФСБ предлагает распознавать данные только в режиме реального времени и по ключевым словам, например, «бомба»», - сообщил источник.

Согласно «закона Яровой», все интернет-ресурсы, у которых настроена функция обмена сообщениями (Whatsapp, «Яндекс», Facebook, «ВКонтакте»), должны сдавать ключи шифрования в ФСБ. «Иностранные компании не будут подчиняться закону, а российские, возможно, и предоставят информацию после многочисленных просьб. Пользователи интернета просматривают огромное количество сайтов, использующих защищенное https-соединение. Если же мы будем расшифровывать трафик, нам не удастся понять, куда заходил и, что делал на ресурсе», - отметил собеседник.

Эксперты уверены, что подобное нововведение дискредитирует всю электронную коммерцию. Все персональные данные, банковские карточки становятся перехватываемыми мошенниками.


Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

На 100грамм - 168.65 ккал Ингредиенты: 350 г - овсяные хлопья 300 мл - кефир 1% 2 шт - яблоки 1 ст. л - мед 2 ст. л - изюм Корица - по вкусу Приготовление: Смешайте хлопья с кефиром, чтобы получилась масса не жидкой консистенции. Оставьте массу на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх