Новости и события » Политика » Больше всего денег из бюджета Николаева получают округа депутатов БПП, меньше всего у "Самопомощи" - Исаков

Больше всего денег из бюджета Николаева получают округа депутатов БПП, меньше всего у "Самопомощи" - Исаков

Больше всего денег из бюджета Николаева получают округа депутатов БПП, меньше всего у "Самопомощи" - Исаков

Данные о размере средств, выделяемых из бюджета Николаева на округа депутатов разных фракций горсовета обнародовал глава фракции "Самопомощь" Сергей Исаков.

По его информации, больше всего получают округа фракции БПП.

- Только на капитальный ремонт дорог частного сектора депутаты, «поддерживающие дурака» (извините, так в первоисточнике у Нойнеца), получили ни много не мало - 24 миллиона гривен на пять избирательных округов. На округ Владимира Крыленко выделено 7 млн.грн. (абсолютный рекорд этого сезона!); на округ Елены Киселевой - 6,2; Евгения Рымаря - 5,5 млн.; главе Березанской районной администрации Сергею Танасову перепало 3,2 млн (на округе Сергея два депутата), а Игорю Концевому - всего 2. В среднем к «широкой улыбке» мэра прилагалось по 2,7 миллиона каждому депутату фракции, - написал Исаков.

Депутатам "Оппозиционного блока" на 13 округов "досталось" 30 млн.грн., т.е. на один округ 1,2 млн.грн.

У фракции "Наш край" - в среднем один миллион гривень на каждый из шести округов.

Меньше всего, по информации Сергея Исакова, достается округам фракции, которую возглавляет он и которая представляет в горсовете партию мэра Сенкевича.

"С фракцией СП все предсказуемо, ни широких улыбок, ни добрых пожеланий. Достаточно того, что целый миллион выделен на округ, на котором депутат фракции выполняет свои полномочия совместно с коллегой из ОБ. Скорее всего, деньги выделялись совсем не под депутата СП. Делить миллион на десять смысла нет. Результат деления затеряется между букв", - пишет депутат.

Сергей Исаков отмечает, что ремонт дорог - только одна из статей бюджета. " Есть еще ремонты школ и детских садиков, крыш, внутридворовых проездов, тротуаров..., а так же многие другие возможности, которыми совсем не обделены депутаты БПП... ", - подчеркивает он.

Эта депутатская арифметика стала ответом на запись в Facebook политтехнолога Александра Нойнеца, близкого к областной организации БПП.

В этом сообщении Александр Нойнец утверждал, что фракция БПП поддержала мэра Сенкевича в ущерб своему рейтингу, не получая финансирования из бюджета на свои округа. Тогда как электоральные интересы депутатов Оппоблока и "Нашего края" финансируются регулярно.

- Николаевская фракция Самопомощи - это Исаков и Филевский, которые являются открытыми врагами Сенкевича и делают все возможное, чтоб создать ему максимальные проблемы. Николаевская фракция Оппоблока - это половина горсовета, делающая все возможное, чтобы Сенкевича свергнуть. Николаевская фракция Нашего Края плавно смещается в сторону Оппоблока и не скрывает этого, - написал Нойнец. - И только фракция БПП - это те люди, которые уже год собираются перед сессией и говорят "ладно, бля, поддержим нашего дурака, не сыграем в Дятлова". И приходят на сессию и системно постоянно голосуют в мэра. Взамен за это они получают добрые пожелания и широкие улыбки. Когда ОБ или Наш Край голосуют в мэра, они получают своих замов, свои КП-хи и роспись бюджета под свои строки. Когда БПП голосуют в мэра, они получают широкие улыбки и добрые пожелания. Оппоблок превращает выжатые из мэра преференции в свой прямой рейтинг на участках. Добрые улыбки в рейтинг не трансформируются. И все это отлично понимают. И нам тут все труднее убеждать депутатов, что они должны принимать одно державныцьке ришення за другим в обмен на добрые пожелания и ценой своего рейтинга.

Резюме. Благодаря замечанию господина Нойнеца, впредь придется внимательно следить за тем, чтобы при делении бюджетного пирога фракция БПП получила положенные ей 9/54. И это будет справедливо!


В Череповецком госуниверситете ввели обновленную систему...

В Череповецком госуниверситете ввели обновленную систему борьбы с плагиатом

Череповецкий государственный университет стал объектом внедрения новый системы анти плагиата. Об этом сообщают официальные представители учебного заведения. С недавних пор все работы студентов проверяются системой "Руконтекст". Благодаря подробнее ...

загрузка...

 

Вверх