Новости и события » Общество » В сервисных центрах МВД еженедельно выявляются «сомнительные» автомобили

В сервисных центрах МВД еженедельно выявляются «сомнительные» автомобили

В течение сентября четверо автовладельцев, которые намеревались продать свои машины, узнали в сервисных центрах МВД в Николаевской области, что в транспортных средствах идентификационны е номера имеют признаки подделки.

Житель г. Первомайск, намеревался в территориальном сервисном центре МВД перерегистрирова ть на нового владельца свой ВАЗ, но узнал неприятную новость... Эксперты, в результате проведенного исследования пришли к выводу, что номерные узлы и агрегаты в автомобиле были изменены не в условиях завода- производителя. Кроме того, специалисты сервисного центра, проверив ВАЗ 2109 по имеющимся информационно-по исковым системам, узнали, что в Киевской области за другим лицом зарегистрирован еще один автомобиль с таким же номером кузова.

Сейчас правоохранителям и Первомайского отдела полиции по данному факту уже начато уголовное производство по ст. 290 УК Украины "Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства", санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Не смог осуществить продажу ГАЗ-2410 и автовладелец с г. Николаев, который посетил вместе с покупателем сервисный центр МВД с целью перерегистрации транспортного средства. Однако, в предоставлении услуги было отказано ведь специалисты экспертной службы при осмотре машины обнаружили, что номер двигателя имеет признаки подделки. По словам, удивленного продавца, он уже более 30 лет владеет этим транспортным средством и не подозревал, что могут быть такие проблемы.

Около 10 лет обладает сомнительным Ford Sierra и еще один николаевец, который когда-то купил машину в Кировоградской области. Мужчина, тоже хотел осуществить перерегистрацию транспортного средства на имя покупателя, но вывод экспертов этому помешал - панель с идентификационны м номером кузова имеет сварочные швы не завода-изготовит еля.

Не удалось осуществить продажу ГАЗ САЗ 3507 и 29-летнему жителю пгт. Казанка. Ведь во время осмотра грузовика эксперты установили, что есть признаки перезакрепления таблички с идентификационны м номером шасси и подделки номера двигателя.

По данным фактам сотрудниками сервисных центров МВД были собраны все необходимые материалы и предоставлены, для дальнейшего рассмотрения, в отделы полиции.

Уважаемые граждане, чтобы не попасть в подобные ситуации при покупке транспортных средств следует обращаться за помощью в сервисные центры МВД. Именно здесь Вы можете составить договор купли-продажи, а специалисты и эксперты обязательно проверят транспортное средство и сопровождающие на него документы с целью выяснить, не находятся в розыске или не имеют ли признаков подделки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх