Новости и события » Общество » Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы 2016: что нельзя делать в этот день

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы 2016: что нельзя делать в этот день

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы 2016: что нельзя делать в этот день

21 сентября православные отмечают большой праздник - Рождество Пресвятой Богородицы. Этот праздник относится к числу двунадесятых (двенадцать важнейших после Пасхи праздников).

В этот день придерживались определенных традиций и совершались специальные обряды. Есть также некоторые правила, которых стоит придерживаться в этот день.

Что нельзя делать в этот день:

В этот день нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, а еще под запретом генеральная уборка в доме.

На Рождество Пресвятой Богородицы вся семья собирается дома на праздничный обед. Правда, за столом вести себя нужно аккуратно: на пол нельзя сметать крошки. Если оставались крошки, их давали домашним животным.

Очень важное правило, которое многие стараются придерживаться, это запрет на употребление в Рождество Святой Богородицы мяса, непостной пищи и алкоголя.

В этот день церковь настоятельно рекомендует соблюдать пост. И это касается не только еды, но и поведения: не ссориться с близкими, не конфликтовать, стараться решить любые спорные моменты мирным путем и идти на компромиссы.

Помыслы в этот день должны быть чисты. Нельзя не только ссориться, но и повышать голос, нельзя желать другому зла или думать о ком-то плохо.

Сам праздник стоит начинать с похода в храмы или церквь на молитву, а потом уже идти к родственникам.

Приметы на Рождество Пресвятой Богородицы:

Погода за окном во время праздника - отражение осенней погоды в этом году; случайно испачкать руки чем-то черным - на работе стоит ожидать выгодного предложения, для закрепления такого события нужно встать на веник ногами и постоять несколько минут; увидеть приведение в доме - к смерти домашнего животного.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх