Новости и события » Происшествия » Прокуратура Севастополя выявила нарушение с помощью "горячей линии"

Прокуратура Севастополя выявила нарушение с помощью "горячей линии"

Прокуратура Севастополя выявила нарушение с помощью "горячей линии"

Прокуратура города Севастополя организовала оперативный прием сообщений жителей города по телефону «горячей линии» (+79780001453).

Как выяснил корреспондент сайта Севастополя 8692.ru, сообщения прокуратура принимает по вопросам исполнения трудового законодательства. Все звонки от жителей города тщательно изучаются и по результатам проверки и принимаются соответствующие меры.

Так, работники прокуратуры Ленинского района Севастополя провели проверку предприятия ГУП «Городской автозаправочный комплекс», после звонка на "горячую линию" от сотрудницы данной компании. Жалобы горожанки оказались не голословными. Действительно, в ходе проверки были выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы, а также факты неначисления денежной компенсации за задержку выплат.

Прокуратура установила, что сотруднице, оставившей сообщение, не выплачена заработная плата в размере свыше 20 тыс. рублей. В целом на предприятии имеется задолженность перед работниками в размере более 3 млн рублей за май и август 2016 года. С целью устранения выявленных нарушений руководителю учреждения прокуратурой внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле. Кроме того, в интересах женщины, обратившейся в прокуратуру, в суд направлено заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

Работа телефона «горячей линии» прокуратуры города (+79780001453) по вопросам исполнения требований трудового законодательства продолжается.

Напомним, что недавно в прокуратуре Севастополя подняли вопросы о законности в сфере оплаты труда и занятости населения.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх