Новости и события » Общество » Тотальный беспредел в Одесской области - СБУ задержала "оборотней в погонах"

Тотальный беспредел в Одесской области - СБУ задержала "оборотней в погонах"

Тотальный беспредел в Одесской области - СБУ задержала "оборотней в погонах"

Вчера стало известно о задержании десяти членов организованной преступной группировки в городе Черноморское Одесской области. Напоминаем о том, что в феврале этого года коррумпированные полицейские уже задерживались СБУ во время событий, связанных с пытками людей в Черноморском отделении полиции.

Тогда членам ОПГ, которые остались на свободе, удалось организовать акции протеста у административных зданий, вырвать свободу у своих подельников-оборотней в погонах. При проведении следственных действий к местному отделению прибыл начальник полиции ГУ НП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. В ходе общения с представителями оперативно-следственной группы он утверждал: "Раскрытие преступлений невозможно без применения насилия подозреваемых. Если бандитов не бить, как раскрывать преступления? Мне плевать на закон!"

А в зале суда Лорткипанидзе настаивал на невиновности своих подчиненных и якобы недостоверности аргументов СБУ и военной прокуратуры касательно причастности сотрудников национальной полиции к противоправным действиям.

Таким образом, касательно всего лишь одного сотрудника Черноморского отделения полиции была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Другие же находились под домашним арестом или вовсе были освобождены от ответственности.

В то же время в Черноморском продолжала действовать преступная группировка, в состав которой входили освобожденные судом и другие работники полиции. Члены ОПГ были причастны к массе неприятных эпизодов - грабежей, разбойных нападений и других преступлений против жизни, здоровья и собственности жителей Одесской области.

СБУ все-таки установили 10 оборотней в погонах, среди которых были и действующие сотрудники полиции. Они и предупреждали о возможных обысках своих подельников, способствовали сокрытию преступлений, совершенных данной ОПГ, скрывали и фальсифицировали доказательства для уклонения от криминальной ответственности.

Вчера же преступников задержали, а в ходе обысков были изъяты ювелирные украшения, ценности и меховые изделия, оружие, наркотики, отмычки, маски и прочие орудия для совершения преступлений. Кроме того, во время обыска служебного кабинета одного из полицейских изъято 15 тыс дол., естественно, полученных преступным путем.

Следует отметить, что Гиорги Лорткипанидзе после присутствия на обысках собственных подчиненных и фактически уверенный в их вине после изъятия вещественных доказательств их преступлений, а прежде всего найденных в служебных кабинетах денег, успел пропиариться раньше всех в соцсетях. И в Фейсбуке заявил о яркой победе над коррупцией в рядах своих подчиненных, к чему он, кстати, не имеет ни малейшего отношения. Как говорится, слава дороже денег. А грузинской команде не привыкать присваивать чужие лавры и "возиться" с реформами.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тотальный беспредел в Одесской области - СБУ задержала "оборотней в погонах"

Тотальный беспредел в Одесской области - СБУ задержала "оборотней в погонах"

Тотальный беспредел в Одесской области - СБУ задержала "оборотней в погонах"


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх