Новости и события » Происшествия » При прокладке газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь» рабочие нашли две бомбы

При прокладке газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь» рабочие нашли две бомбы

При прокладке газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь» рабочие нашли две бомбы

В Бахчисарайском районе Крыма специалисты, которые проводили обследование грунта для прокладки газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь», обнаружили две авиабомбы времен ВОВ.

Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Республике Крым, передает корреспондент 3652.ru.

Опасные предметы рабочие обнаружили вблизи села Холмовка, на расстоянии 1 км от горы Эски-Кермен. По внешнему виду они напоминали авиационные снаряды.

"В результате обследования опасных предметов специалисты-пиротехники идентифицировали данную находку как фугасную авиационную бомбу весом 100 кг (ФАБ - 100) и осколочную авиабомбу весом 2,5 кг (АО - 2,5) времен ВОВ", - сообщили в МЧС.

Снаряды были успешно извлечены, погружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Накануне, 20 сентября, проведена операция по обезвреживанию взрывоопасных предметов.

«Снаряды были помещены в карьер, осколки ушли под землю. Операция по обезвреживанию взрывоопасных предметов прошла успешно», - отмечает начальник отделения пиротехнических работ специализированного отряда ГУ МЧС России по РК Владимир Кондауров.

В операции были задействованы 6 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники.

После подрыва спасатели обследовали территорию прокладки газопровода на наличие иных взрывоопасных предметов. Таковые обнаружены не были.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх