Новости и события » Происшествия » При прокладке газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь» рабочие нашли две бомбы

При прокладке газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь» рабочие нашли две бомбы

При прокладке газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь» рабочие нашли две бомбы

В Бахчисарайском районе Крыма специалисты, которые проводили обследование грунта для прокладки газопровода «Керчь-Севастополь-Симферополь», обнаружили две авиабомбы времен ВОВ.

Опасные предметы рабочие обнаружили вблизи села Холмовка, на расстоянии 1 км от горы Эски-Кермен. По внешнему виду они напоминали авиационные снаряды.

"В результате обследования опасных предметов специалисты-пиротехники идентифицировали данную находку как фугасную авиационную бомбу весом 100 кг (ФАБ - 100) и осколочную авиабомбу весом 2,5 кг (АО - 2,5) времен ВОВ", - сообщили в МЧС.

Снаряды были успешно извлечены, погружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Накануне, 20 сентября, проведена операция по обезвреживанию взрывоопасных предметов.

«Снаряды были помещены в карьер, осколки ушли под землю. Операция по обезвреживанию взрывоопасных предметов прошла успешно», - отмечает начальник отделения пиротехнических работ специализированного отряда ГУ МЧС России по РК Владимир Кондауров.

В операции были задействованы 6 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники.

После подрыва спасатели обследовали территорию прокладки газопровода на наличие иных взрывоопасных предметов. Таковые обнаружены не были.


Валентин Юдашкин пожелал павлоградским красавицам любви и...

Валентин Юдашкин пожелал павлоградским красавицам любви и добра

Возможно, кто-то думает, что весны в этом году может и не быть. Но смеем заверить - вы ошибаетесь. Весна уже пришла в Павлоград! И настоящий праздник весны устроила для павлоградцев одна из известных косметических компаний, благодаря которой в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх