Новости и события » Общество » Из-за слабости городских властей растет количество преступлений на рынке недвижимости

Из-за слабости городских властей растет количество преступлений на рынке недвижимости

Из-за слабости городских властей растет количество преступлений на рынке недвижимости

Киевская власть не имеет механизма для предупреждения афер на рынке недвижимости. Об этом Politeka рассказал руководитель аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

"Законодательство о местном строительстве написано строителями в пользу строителей, то есть бандитами в пользу бандитов. Эффективных механизмов для того, чтобы не допустить или остановить незаконное строительства у власти нет", - говорит эксперт.

Главной причиной стремительного роста количества преступлений на рынке недвижимости, Сергиенко считает слабость городской власти, которая не наделена достаточными полномочиями для их предупреждения.

Эксперт считает, что мэр Киева должен иметь возможность замораживать подозрительное строительство без решения суда.

"Кличко должен создать специальную строительную полицию. Если сигнал о незаконном строительстве поступит, после проверки строительства, его должны закрывать. И все это без драк и уничтожения заборов. Незаконное строительство нужно прекращать, а здания сносить или продать с молотка", - отмечает он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх