Новости и события » Мото » Появилась новая версия в деле об убийстве Жилина

Появилась новая версия в деле об убийстве Жилина

В интервью "Московскому комсомольцу" Алена Боева, представленная изданием как украинская оппозиционерка и бывшая жительница Одессы, озвучила свою версию убийства в Москве лидера "Оплота" Евгения Жилина.

По ее словам, Жилин продолжал поддерживать связь с высокопоставленными чиновниками в Киеве, в том числе и работающими в администрации президента, уточнив, что имеет в виду разбившегося в воскресенье на скутере замглаву АП Андрея Таранова.

"Он был в контакте с Евгением, - утверждает Боева. - Благодаря вовремя поданной им информации удалось спасти очень много жизней на Донбассе, как со стороны ЛДНР, так так и ВСУ".

При этом она говорит, что не считает смерть Таранова случайной, а сам он якобы передавал информацию непосредственно Жилину, который перенаправлял ее в Донецк.

"Я бы не сказала, что он был "крот". Он делал это из идейных соображений, как патриот своей страны, не желающий этого безумного кровопролития, - характеризует Таранова собеседница издания. - Он помогал обычным солдатам не попасть в мясорубку. Он часто предупреждал и военных ЛДНР, спасая жизни мирных граждан. В том числе он занимался и сбором доказательной базы о преступлениях киевской верхушки, того же Авакова. Есть информация, что он собирал компромат на Авакова, у него была целая папка, озвучивание материалов которой могло привести к ряду судебных дел. Женя Жилин был основным контактом Таранова".


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх