Новости и события » Мото » Появилась новая версия в деле об убийстве Жилина

Появилась новая версия в деле об убийстве Жилина

В интервью "Московскому комсомольцу" Алена Боева, представленная изданием как украинская оппозиционерка и бывшая жительница Одессы, озвучила свою версию убийства в Москве лидера "Оплота" Евгения Жилина.

По ее словам, Жилин продолжал поддерживать связь с высокопоставленными чиновниками в Киеве, в том числе и работающими в администрации президента, уточнив, что имеет в виду разбившегося в воскресенье на скутере замглаву АП Андрея Таранова.

"Он был в контакте с Евгением, - утверждает Боева. - Благодаря вовремя поданной им информации удалось спасти очень много жизней на Донбассе, как со стороны ЛДНР, так так и ВСУ".

При этом она говорит, что не считает смерть Таранова случайной, а сам он якобы передавал информацию непосредственно Жилину, который перенаправлял ее в Донецк.

"Я бы не сказала, что он был "крот". Он делал это из идейных соображений, как патриот своей страны, не желающий этого безумного кровопролития, - характеризует Таранова собеседница издания. - Он помогал обычным солдатам не попасть в мясорубку. Он часто предупреждал и военных ЛДНР, спасая жизни мирных граждан. В том числе он занимался и сбором доказательной базы о преступлениях киевской верхушки, того же Авакова. Есть информация, что он собирал компромат на Авакова, у него была целая папка, озвучивание материалов которой могло привести к ряду судебных дел. Женя Жилин был основным контактом Таранова".


СМИ нашли новую "дачу Путина"

СМИ нашли новую "дачу Путина"

Новая "резиденция президента РФ Владимира Путина" построена на острове Лодочный недалеко от Выборга. По словам источников, рядом с новой "дачей Путина" находится вилла Селлгрена, которая перешла в собственность семьи друга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх