Новости и события » Общество » Сибирь и Дальний Восток предлагают заселить россиянами из других регионов

Сибирь и Дальний Восток предлагают заселить россиянами из других регионов

Сибирь и Дальний Восток предлагают заселить россиянами из других регионов

Комиссия по миграции подготовила несколько предложений, как заселить малонаселенные районы Дальнего Востока и Сибири. Об этом сообщают «Известия».

Асламбек Паскачев, председатель комиссии, уверен, что нужно создать программу перемещения граждан из районов с недостатком рабочих мест, в те районы, где они в избытке. Кандидатами для переселения станут жители Южного федерального округа, Центральной России и Северного Кавказа. По оценкам комиссии, на юге страны проживает до 1 миллиона людей, готовых к переезду.

«Чтобы привлечь максимально количество людей, мы должны разработать льготные ссуды на приобретение жилья, повысить заработные платы, обучать по востребованным специальностям, развивать инфраструктуру. Начало уже есть, но то, что мы сделали, это очень мало. К проблеме нужно подходить масштабно и учитывать задачи по развитию Дальнего Востока и Сибири», - отметил Паскачев.

Отметим, в России действует программа «Дальневосточный гектар», по которой каждый житель страны может получить землю в регионе Дальнего Востока. Согласно последнего опроса, только 9 процентов россиян готовы воспользоваться данным предложением.


В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

По данным СМИ, задержали десятки человек. В сети появилось видео массовых задержаний участников несанкционированного митинга в центре Минска. В частности, белорусское издания tut.by опубликовало аэросъемку массовых задержаний в центре Минска 25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх