Новости и события » Происшествия » В деле об убийстве Жилина появился «донбасский след»

В деле об убийстве Жилина появился «донбасский след»

Следствие определилось с основной версией убийства главы организации "Оплот" Евгения Жилина, пишет "Коммерсант".

По информации издания, мотив убийства связан с коммерческой деятельностью Жилина. Собеседник "Ъ" рассказал, что во время обыска в квартире убитого были найдены расписки, из которых следует, что Жилин давал в долг крупные суммы. В частности, один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов.

"Коммерсант" приводит показания сопровождавшего Жилина при покушении его соратника Андрея Козырева (Козара). По его словам, он и Жилин прибыли на встречу, которая "касалась шахт Донбасса".

Другой источник издания добавил, что Жилин участвовал в схемах по поставке бензина и дизельного топлива на территорию, подконтрольную "Л-ДНР", которыми занимался украинский олигарх Сергей Курченко. Жилин, пишет "Коммерсант", был причастен и к поставкам угля, добываемого на территориях неподконтрольной Украине части Донбасса.

По словам собеседников "Ъ", детали этих поставок могли быть известны еще одному бывшему лидеру харьковского "Антимайдана" - Константину Долгову, в 2014 году также сбежавшему с Украины. Но Долгов беседовать с "Ъ" отказался, а на своей странице в Facebook написал: "По теме элитных ресторанов в закрытых поселках на Рублевке комментариев не будет, так как комментировать нечего - я ничего о них не знаю и никогда там не бывал. И, кстати, в эти дни исполняется два года, как я живу и работаю в Донецке. Хотя за все это время меня неоднократно звали на высокооплачиваемую работу в Москву, а две очень известные партии даже предлагали идти от них на выборы в Госдуму, но я всякий раз отказывался и намерен делать это впредь".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх