Новости и события » Происшествия » В деле об убийстве Жилина появился «донбасский след»

В деле об убийстве Жилина появился «донбасский след»

Следствие определилось с основной версией убийства главы организации "Оплот" Евгения Жилина, пишет "Коммерсант".

По информации издания, мотив убийства связан с коммерческой деятельностью Жилина. Собеседник "Ъ" рассказал, что во время обыска в квартире убитого были найдены расписки, из которых следует, что Жилин давал в долг крупные суммы. В частности, один из выданных им займов составил около полумиллиона долларов.

"Коммерсант" приводит показания сопровождавшего Жилина при покушении его соратника Андрея Козырева (Козара). По его словам, он и Жилин прибыли на встречу, которая "касалась шахт Донбасса".

Другой источник издания добавил, что Жилин участвовал в схемах по поставке бензина и дизельного топлива на территорию, подконтрольную "Л-ДНР", которыми занимался украинский олигарх Сергей Курченко. Жилин, пишет "Коммерсант", был причастен и к поставкам угля, добываемого на территориях неподконтрольной Украине части Донбасса.

По словам собеседников "Ъ", детали этих поставок могли быть известны еще одному бывшему лидеру харьковского "Антимайдана" - Константину Долгову, в 2014 году также сбежавшему с Украины. Но Долгов беседовать с "Ъ" отказался, а на своей странице в Facebook написал: "По теме элитных ресторанов в закрытых поселках на Рублевке комментариев не будет, так как комментировать нечего - я ничего о них не знаю и никогда там не бывал. И, кстати, в эти дни исполняется два года, как я живу и работаю в Донецке. Хотя за все это время меня неоднократно звали на высокооплачиваемую работу в Москву, а две очень известные партии даже предлагали идти от них на выборы в Госдуму, но я всякий раз отказывался и намерен делать это впредь".


На Буковине пограничники открыли огонь по группе...

На Буковине пограничники открыли огонь по группе неизвестных блокировавших пограничный наряд

После предупредительного выстрела вверх пограничники применили табельное оружие, ранив одного из нарушителей, сообщили в Госпогранслужбе. В Черновицкой области группа из 20 неизвестных попытались напасть на пограничный наряд, в результате чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх