Новости и события » Общество » Суд над краматорскими прокурорами (видео)

Суд над краматорскими прокурорами (видео)

Суд над краматорскими прокурорами (видео)

Судебный процесс начался в 9:00. В самом начале процесса суд, представленный в лице изюмского судьи Гуренко Максима Александровича, зачитал номер дела и заявил, что позже ему придется отлучиться на другое заседание, которое начнется в 10:00. Во время перерыва Андрей Сухинин и Роман Гапеев давали интервью.

После возвращения судьи процесс был продолжен. Защита Романа Гапеева была представлена в лице трех адвокатов - Кричановской Ю., Бармина А., Тарасенко А. Кричановская подала ходатайство о рассмотрении диска с информацией, зафиксированной телевышками. Была рассмотрена расшифровка телефонных звонков и место нахождения абонентов в момент осуществления звонка. Расшифровка сделана за тот день, когда обвиняемым приписывают совершение преступления. Согласно таблице, в которой указано время, место нахождения и список вызовов, стало известно, что место нахождения обоих обвиняемых совершенно не совпадает с тем, что указано в деле.

Так же, стоит упомянуть о том, что на судебном заседании находился бывший главный подозреваемый Виталий Яремко, находящийся под домашним арестом. Обвиняемый Р. Гапеев предоставил такую же таблицу по номеру телефона бывшего коллеги Яремко. Данные таблицы вновь не совпали с информацией, указанной в деле.

«... место нахождения Яремко, которое показывает, что в этот день Яремко находился где угодно, но только не по адресу Румянцева 4А. Однако, согласно показаниям данного обвиняемого, он, якобы, 6 апреля «где-то после обеда», я дословно воспроизвожу, приезжал к Гапееву и отдавал ему деньги. Данная распечатка показывает, что он даже близко не находился от Румянцева 4А...» - прокомментировал Роман Гапеева.

Военный прокурор, майор юстиции Говорущак А. Н., попытался выдвинуть свою версию работы телевышек. По его словам, нельзя по номеру телефона определить точное местоположение абонента и в расшифровке указаны адреса самих вышек, в радиусе которых находились обвиняемые.

Также обвиняемый Андрей Сухинин, в качестве доказательств своей невиновности, хотел присоединить к материалам дела аудио-материалы, которые по определенным причинам не были найдены и будут обнародованы на следующем заседании, назначенном на 21 сентября.

После перерыва со стороны обвинения, в лице военного прокурора, прозвучали ходатайства по делам обоих обвиняемых. Согласно прошению, подсудимым стоит продлить нынешние меры пресечения (нахождение под стражей) на 60 дней, в силу рисков, которые с момента задержания прокурора и его заместителя остались неизменными. Среди них прописка подозреваемых на территории проведения АТО, а именно в г. Макеевка. Военный прокурор, зачитывая ходатайство, утверждает, что подсудимые могут скрыться по месту прописки без ведома властей, то есть, проникнуть на временно оккупированную территорию Украины минуя блокпосты, что даст им возможность избежать суда.

После прочтения всех возможных рисков, со стороны обвинения прозвучала сумма залога 2500 минимальных зарплат. Так же, при внесении залога, обвиняемым необходимо сдать заграничные паспорта, избегать контакта с лицами, проходящими по данному делу в качестве свидетелей, носить электронное средство контроля.

Адвокат Романа Гапеева господин Тарасенко заявил, что хочет изменить меру пресечения своего подзащитного. В качестве гарантии он заявил, что может лично за него поручиться, в чем ему было отказано.

Представитель защиты Алексей Бармин отметил, что на протяжении всего срока нахождения обвиняемых под стражей, ходатайства со стороны государственного обвинения абсолютно не изменились, за исключением даты. Также было отмечено, что на каждом продлении срока пребывания обвиняемых под стражей, государственный обвинитель обязан доказывать, что риск все еще актуален. Со стороны защиты также было заявлено, что показания свидетелей, занесенные в материалы дела, были заведомо неправдоподобными.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх