Новости и события » Происшествия » Харьковская прокуратура начала производство в отношении тюремщиков, которые не выпускали осужденного из изолятора

Харьковская прокуратура начала производство в отношении тюремщиков, которые не выпускали осужденного из изолятора

Харьковская прокуратура начала производство в отношении тюремщиков, которые не выпускали осужденного из изолятора

Харьковская прокуратура открыла уголовное производство в отношении тюремщиков, которые полтора месяца не выпускали 56-летнего осужденного из изолятора исправительного центра. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, 56-летний осужденный, отбывавший наказание в одном из исправительных центров Харьковской области, сообщил, что пенитенциарии около 1,5 месяца безосновательно держали его в дисциплинарном изоляторе (ДИЗО).

Мужчина рассказал, что, находясь в учреждении, он обратился к администрации учреждения с просьбой перевести его в ДИЗО, для обеспечения личной безопасности. Проведя там более месяца, попросил выпустить его из изолятора. Тюремщики не отреагировали.

"В целом он передал 14 письменных обращений в администрацию заведения и прокуратуры. Письма не были переданы адресатам. Ни одно из них даже не было должным образом зарегистрировано, изложенные факты - проверены, не приняли решений в соответствии с действующим законодательством и прочее. Ни перевода из ДИЗО, ни свидания с адвокатом человек так и не дождался. В результате, около полутора месяцев осужденный незаконно находился в изоляторе исправительного центра", - пояснил А. Яковлев.

Сообщить о незаконных действиях со стороны тюремщиков мужчина смог только после перевода его в другое исправительное учреждение.

Харьковская местная прокуратура № 6 начала уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх