Новости и события » Общество » Садовой нашел решение мусорной проблемы: «Вы принимаете мусор, мы строим вам больницу, детсад и дороги»

Садовой нашел решение мусорной проблемы: «Вы принимаете мусор, мы строим вам больницу, детсад и дороги»

Садовой нашел решение мусорной проблемы: «Вы принимаете мусор, мы строим вам больницу, детсад и дороги»

Городского голова Львова Андрей Садовой предложил альтернативное решение мусорной проблемы. По его словам, городской совет утвердил проект договора между Львовом и Малеховским сельским советом. Суть предложение заключается в том, что село принимает мусор, а Львов за это выплачивает дотации на строительство местной школы, амбулатории, детского сада, ремонта дорог и прокладки водогона.

Об этом идет речь в обращении Андрея Садового, опубликованном на его странице в Facebook.

- В начале сентября ситуация с мусором усложнилась. После закрытия полигона, мы были вынуждены вывозить его в другие города. Это временная мера. Во-первых, это накладно для бюджета Львова. Во-вторых, мы столкнулись с организованным противодействием со стороны как политических сил, так и со стороны государственных органов власти, - заявил мэр Львова.

Вчера городской совет утвердил проект договора между Львовом и Малаховским сельским советом. Это наша пропозиция громаде Малахово, которая решает одновременно две проблемы? Рекультивацию и закрытие полигона, что является критически важным для Малыхово. И вывоз ТБО, что является критически важным для Львова.

По его словам, предложение львовского городского совета к Малехову состоит в следующем. Село открывает доступ для части полигона, которая находится на его территории для реализации проекта рекультивации. В свою очередь, Львов реализует проект на протяжении 4 лет и инвестирует в это значительные средства. Андрей Садовой отметил, что для начала финансирование будет вестись из местного бюджета, а со временем, после подписания соглашения с Европейским инвестиционным банком - из Европы. Проект соглашения предусматривает серьезные штрафные санкции со стороны Львова за невыполнение сроков соглашения.

- Громада Малехова, помимо решения проблемы полигона, получит также серьезные дотации от Львова для строительства местной школы, амбулатории, детского сада, ремонта дорог, прокладки водогона и бесплатного водоснабжение из нашей системы. Только в этом и следующем году Львов заложит и инвестирует больше 60 миллионов гривен в Малехов. Мяч на поле громады Малехова. Пропозиция учитывает все пожелания, озвученные местной громадой, - подчеркнул Андрей Садовой.

Дальнейшее блокирование полигона, по мнению городского головы, будет иметь негативные последствия для всех сторон. Львову придется искать альтернативные места для вывоза мусора, в Малехово экологические ситуация ухудшится, а средства вместо инвестиций в село будут направлены на транспортировку мусора в отдаленные регионы Украины.

- За время рекультивации полигона Львов построит завод по глубокой переработке мусора - первый такого уровня в Украине. Проект соглашения с Европейским инвестиционным банком прошел согласование в Минрегионстрое - на очереди Министерство финансов. Никаких экологических, экономических или каких-либо других замечаний к нашему предложению Малехову нет. Только политические факторы, или сознательное препятствование со стороны государственных структур могут помешать реализации этого проекта, - уверен Андрей Садовой.

Напомним, 16 сентября сессия горсовета запретила николаевскому полигону принимать мусор из других областей.

Подробнее о том, как Николаев перенял "мусорную эстафету" от мэра Андрея Садового, читайте в материале NewsMir.info.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх